こやぶ 竹聲庵(ちくせいあん)
★お店の情報★ (デジカメ画像)
★実食した感想★
年月日 | 2005/7/9 |
実食メニュー | ざるそば (1000円) |
蕎麦 | 丸い蒸籠二枚に分けられている。黒っぽく太めでホシが練り込まれている。蕎麦の風味は弱めながら、見た目より硬すぎずやや粘性のある適度な歯ごたえがある。 |
つけ汁 | 最初から猪口に入っている。鰹節が適度に効いて甘さ控えめのさっぱりとした味付け。蕎麦に多めに浸して食べ進むと蕎麦の風味が出てくる。 |
薬味 | 別皿に、山葵・葱・大根おろしに珍しい焼き味噌は濃い味。 |
その他 | オーダー時にお好みで海苔をかけるかどうか選択できる、もちろんなしにした。 |
全体の評価 | ★★ (美味しかった) |
レポートの一覧に戻る |