蕎花庵 ほそ川


★お店の情報★    (デジカメ画像

住所・電話 日野市日野411-4 (042-584-0478)
道順 JR中央線 日野駅、甲州街道から川崎街道を高幡不動方面へ向かい、小路を左折した右手。   mapfan
駐車場 3台
営業時間 11:30〜14:30、17:30〜16:30(L.O.)
定休日 火曜日・水曜日
席数 テーブル 2席×2、座敷 8席程度
メニュー 【冷たい蕎麦】
盛りそば 700円、つけとろそば・おろしそば 900円、月見納豆そば・山菜そば 1000円、ぶっかけ海老おろしそば 1100円、鴨汁そば 1400円、天盛りそば 1500円
大盛り +250円
【温かい蕎麦】
かけそば 700円、きのこそば 900円、山菜そば 1000円、天麩羅そば 1500円
【冷たいうどん】
盛りうどん 700円、鴨汁うどん 1400円、天盛りうどん 1500円
【温かいうどん】
かけうどん・釜揚げうどん 700円、きのこうどん 900円、釜玉力餅 1000円、天麩羅うどん 1500円
大盛り +300円
【おつまみ】
自家製塩辛・葉唐辛子の佃煮 200円、自家製きゅうり蝦夷漬 300円、ざる豆腐・そば味噌焼き 400円、鰊の煮つけ・珍味三品 500円、だしまき玉子 600円、そば掻き 700円、天麩羅盛り合わせ 800円、鴨三升漬け焼き 1000円
【お飲みもの】
冷酒・燗酒 700円、焼酎 500円、ビール 550円、ローアルコールビール 300円、ウーロン茶・ジュース(オレンジ・りんご) 200円
【甘味】
そばぜんざい 500円、アイスクリーム 300円
その他 一般の民家にお邪魔しているような雰囲気。着席すると蕎麦茶が出される。BGMあり。


★実食した感想★

年月日 2005/11/3
実食メニュー 盛りそば (700円)
蕎麦 細めでほぼ均等の太さ。蕎麦の香りは適度で、しっかりとした歯ごたえがある。量は少なめ。石臼挽き自家製粉の二八。
つけ汁 徳利に入っている。鰹節が効き甘さ控えめで、バランスが良い。
薬味 別皿に、葱・山葵。
その他 蕎麦湯は白濁。
全体の評価 ★★ (美味しかった)


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