手打蕎麦処 いっこう
★お店の情報★
住所・電話 | 非公開 |
道順 | 非公開 |
駐車場 | 1台 |
営業時間 | 11:30〜14:30、17:30〜20:30(L.O.20:00) 夜は予約のみ |
定休日 | 火曜日・水曜日 |
席数 | テーブル 2席×2、6席 |
メニュー | 【冷たい蕎麦】 せいろ 750円、生粉打ち(限定5食) 900円 など 【温かい蕎麦】 かけそば 750円 など 【夜の予約】 1000円・1500円、会席 2500〜5000円 日本酒・焼酎・ソフトドリンクあり |
その他 | 店内禁煙。携帯電話での通話、デジカメ等での店内・料理の撮影はNG。BGMはピアノ。着席すると日本茶がだされる。 |
★実食した感想★
年月日 | 2005/10/29 |
実食メニュー | 生粉打ち (900円) |
蕎麦 | 短めでほぼ均等の太さ。蕎麦の香りは適度で、歯ごたえがある。今日は丸ヌキを使用しているため白っぽいとのこと。 |
つけ汁 | 徳利に入っている。鰹節が効き甘さ控えめで、バランスが良い。蕎麦湯割りにすると旨さが引き立つ。 |
薬味 | 別皿に、葱・山葵。 |
その他 | 蕎麦湯はやや白濁。せいろは玄蕎麦の挽きぐるみで、ホシが練り込まれたもの。器・箸置きなどはご主人が作ったものだそうだ。 |
全体の評価 | ★★ (美味しかった) |
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