石臼碾き蕎麦 春日野
★お店の情報★ (デジカメ画像)
★実食した感想★
年月日 | 2003/8/2 |
実食メニュー | 小海老天付せいろ (850円) |
そば | やや白っぽく平打ちが中心。ざらついた舌ざわりでぱさついたような喉越しで変わっている。石臼挽きのわりに蕎麦の香りは強くない。量はやや多め。刻み海苔がかかっている。 |
つけ汁 | 鰹節の風味・味醂とも控えめで、醤油が立っている。 |
薬味など | 別皿に青ネギ小口切り・山葵。 小海老天は1つづつ揚げたものが5ヶで、政吉そば@四谷のようなもの。 |
その他 | 蕎麦・つけ汁とも好みとは違ったが、天ぷら類は値段が安いと思う。蕎麦湯の湯桶は鉄瓶で、白濁の粘性があるもので美味しい。 |
全体の評価 | ぎりぎり ★★ (美味しかった) |
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