甲州吉田うどん
★お店の情報★ (デジカメ画像)
★実食した感想★
年月日 | 2003/6/7 |
実食メニュー | 肉うどん・小 (400円) |
つゆ | 濁りのある濃い醤油色をしている。煮干しが強めに効いていてややクセのある、味付けは濃い。 |
うどん | 四角い断面でヨリが入っている。芯のコシはないが麺全体のモチッとした独特の食感と切れやすい歯ごたえがある。量は少ない。 |
薬味など | 茹でたキャベツと長ネギの小口切りに、醤油で煮込んだ豚の三枚肉? |
その他 | 自分にはつゆの塩分が強すぎだった。うどんの独特の食感は好みが分かれるだろう。 |
全体の評価 | ★ (まあまあ) |
年月日 | 2003/6/7 |
実食メニュー | 釜玉うどん・小 (450円) |
うどん | 熱々のうどんに生玉子をからめ、だし醤油を好みでかける。玉子が半熟状になってカルボナーラ風。うどんの食感は同一。丼をあたためてあるようだ。量は少ない。 |
薬味など | 削り節たくさんと長ネギの小口切り。 |
その他 | やはりうどんの独特の食感は好みが分かれるだろう。 |
全体の評価 | ぎりぎり ★★ (美味しかった) |
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