鬼うどん 金勝(きんしょう)
★お店の情報★ (デジカメ画像)
★実食した感想★
年月日 | 2002/05/06 12:00ごろ |
実食メニュー | もりうどん・鬼 (600円+税) |
麺 | 簀の子に盛られており、一辺が8mmほどと太くエッジがしっかりと立っていて、太さは揃っている。表面はツルツルながら、密度が高く曲がりづらいので吸い込んで食べることが困難なほど。食感はシコシコでコシが強いが、硬すぎないところが良く、また粘性もある。(自家製麺) |
つけ汁 | 和風の香りが効いている。甘みを押さえたさっぱりとしたもの。うどんが太いのでもう少し濃い味の方が良いかもしれない。 |
具・薬味 | 別皿に、摺った白ゴマ・おろし生姜・ネギ。 ネギは長ネギの白い部分の極めて薄目の小口切り。 |
その他 | つけ汁が負けてしまうほどうどんがしっかりとしている。かけうどん・鬼も食べてみたい。 |
全体の評価 | ★★ (美味しかった) |
年月日 | 2002/05/06 12:00ごろ |
実食メニュー | かけうどん・姫 (580円+税) |
麺 | 細めと言いながらも普通のうどんの太さはある。表面が滑らかでしなやかなコシがあり喉越しも良い。(自家製麺) |
つゆ | 薄目の褐色で、和風魚系の風味が良く出ている。味付けも比較的薄めで食べやすかった。 |
具・薬味 | 摺った白ゴマ・ネギ。 ネギは長ネギの白い部分の極めて薄目の小口切り。 |
その他 | 厨房の中は男性1人以外は女性数名。無駄口はなく黙々と各人の仕事をこなしているのが印象的だった。気になった点としては、トッピングの白ゴマは別皿にしてほしいこと。次回は、もりうどん・姫を食べてみたい。 |
全体の評価 | ★★ (美味しかった) |
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