手打そば 田中屋
★お店の情報★ (デジカメ画像)
★実食した感想★
年月日 | 2003/10/5 |
実食メニュー | せいろそば (600円) |
つけ汁 | 蕎麦猪口に入っている。鰹節の風味がほどほどに効いており、甘さは控えめ(和三盆を使っているらしい) 見た目は醤油の色が濃いが、味わいはそれほど濃くなく、蕎麦の香りを引き立てる。 |
蕎麦 | 容器は四角い蒸籠。細めの切り方で太さはほぼ均一。蕎麦の風味は弱め。強めの歯ごたえが特徴的。量は普通。水切りが甘いが意図的か。 |
薬味など | 小皿に、長葱の白い部分の小口切り・大根おろし・わさび。 |
その他 | お店の方は元気がよい。家族連れにも向いている。 |
全体の評価 | ★★ (美味しかった) |
年月日 | 2003/10/5 |
実食メニュー | 田舎せいろ (700円) |
つけ汁 | せいろそばと同じ。 |
蕎麦 | 容器は四角い蒸籠。せいろとおなじくらいの細めの切り方で太さはほぼ均一。甘皮を含んだ挽きぐるみで、蕎麦の風味を感じる。強めの歯ごたえが特徴的。量は普通。 |
薬味など | せいろそばと同じ。 |
その他 | 個人的には田舎せいろの方が好みだった。 |
全体の評価 | ★★ (美味しかった) |
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