天祥庵(てんしょうあん)
★お店の情報★ (デジカメ画像)
★実食した感想★
年月日 | 2002/04/28 14:00 |
実食メニュー | せいろ (700円+税) |
つけ汁 | 徳利に入っている。鰹節の風味は弱めで、甘辛い味付け。 |
そば | 蒸籠に盛られている。細めの二八そば。硬めの食感でツルツル感がある口当たり・喉越し。蕎麦の風味がより高い方が好みだった。 |
薬味など | 小皿に、辛み大根・葱。 |
その他 | 蕎麦粉は群馬・栃木・北海道産を数種類使用しているのだそうだ。味見したぶっかけは、別盛りの蕎麦味噌・ナメコ・野菜類とつけ汁をかけて食べる。 |
全体の評価 | ★★ (おいしかった) |
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