手打ちうどんそば 魚鶴(うおづる)
★お店の情報★
★実食した感想★
年月日 | 2001/04/01 13:00頃 |
実食メニュー | ずり出しうどん (700円+税) |
つけ汁 | 鰹ダシベースだろうが、前面に出ていない。味は濃い醤油味。温かい。 |
麺 | 太さ:細めの平打ち やや白濁した熱い茹で湯の中に入って出てくる。細工した人参ときぬさやがのっている。麺の太さはほぼ均等で、透明感があり表面は滑らか。やや柔らかな食感でモチモチ感があまりない。(自家製麺) |
薬味 | 種類:紫蘇(細切り)・葱(半分に切った小口切り)・おろし生姜・揚げ玉の小皿と、鰹節の厚切りが入った小皿。 |
その他 | いわゆる釜揚げうどん。おろし(冷)の麺はコシがあった。かけ(温)のつゆは、透明な薄目の醤油色で、香りはあまりしないストレートな醤油味。極楽(温)は、ひき肉と野菜の具をあんかけ状にした具がのっている。 |
全体の評価 | うどんとしてはまあまあ ★★(美味しかった)だが、讃岐ではない |
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