蕎麦二味酒 よしむら
★お店の情報★
★実食した感想★
年月日 | 2001/09/20 |
実食メニュー | 生粉打せいろ (1200円) |
つけ汁 | 蕎麦徳利に入っている。鰹節などの節系の風味が程良く効いており、甘さは控えめですっきりとしている。 |
麺 | 黒い漆塗りのせいろに盛られている。平打ちでほぼ均等の太さ。蕎麦の風味が良く、ザラついた舌触りとツルツルとした食感のバランスが良い。 |
薬味など | 小皿に盛られた、ネギ、わさび、大根おろし |
その他 | 生粉打ちせいろは新蕎麦を使用した季節限定メニュー。蕎麦湯は粘性がある白濁で蕎麦の風味が良い。店内の独特な落ち着いた雰囲気は特筆もの。つまみの種類が多く、一杯やってから締めに蕎麦が楽しめるお店。 |
全体の評価 | ★★★ (また行きたい) |
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