中棚温泉 中棚荘 (公式サイト) |
|
夕食(全体像) | |
先付け かに松前 唐墨霞・青と |
先付け 穴子と芹の浸し とんぶり・糸花・芥子 |
食前酒 藤村のにごり酒 |
お造り 平目の焼き霜降り・とろ湯葉の紫蘇包み・水前寺海苔・人参 |
椀物 じゃが芋スープ 芋すいとん・青梗菜・針柚子 |
焼物 牡蛎田楽焼 蒟蒻・粟麩・茄子・浅葱 |
煮物 鰤と大根 木の芽 |
強肴 公魚(わかさぎ)天麩羅 梅肉ソース 野菜サラダ ドレッシング |
温物 信州牛 水菜 胡麻だれ |
|
(写真撮り忘れ) 柔らかい信州牛をしゃぶしゃぶで。最初の画像・左を参照 | |
酢の物 取貝・赤貝・海松貝・蓮根・独活・菜の花・茗荷・吉野酢 |
香の物 大蒜醤油漬け・白菜・野沢菜 |
食事 釜炊きご飯 川鱒 |
30分+蒸らし10分で完成。お焦げが適度に入り秀逸 |
汁物 舞茸・榎茸 |
果物 グレープゼリー寄せ ミント |
朝食 ご飯は麦とろ。煮物などが少量づつに焼き魚と温泉玉子など。 |
飲み物は山羊のミルクorリンゴジュースを選択する。 |