中棚温泉 中棚荘

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夕食(全体像)
先付け
かに松前 唐墨霞・青と
先付け
穴子と芹の浸し とんぶり・糸花・芥子
食前酒
藤村のにごり酒
お造り
平目の焼き霜降り・とろ湯葉の紫蘇包み・水前寺海苔・人参
椀物
じゃが芋スープ 芋すいとん・青梗菜・針柚子
焼物
牡蛎田楽焼 蒟蒻・粟麩・茄子・浅葱
煮物
鰤と大根 木の芽
強肴
公魚(わかさぎ)天麩羅 梅肉ソース
野菜サラダ ドレッシング
温物
信州牛 水菜 胡麻だれ
 
(写真撮り忘れ) 柔らかい信州牛をしゃぶしゃぶで。最初の画像・左を参照  
酢の物
取貝・赤貝・海松貝・蓮根・独活・菜の花・茗荷・吉野酢
香の物
大蒜醤油漬け・白菜・野沢菜
食事
釜炊きご飯 川鱒
30分+蒸らし10分で完成。お焦げが適度に入り秀逸
汁物
舞茸・榎茸
果物
グレープゼリー寄せ ミント





朝食
ご飯は麦とろ。煮物などが少量づつに焼き魚と温泉玉子など。
飲み物は山羊のミルクorリンゴジュースを選択する。