立ち飲み処 三文の徳


港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 1階

11:00〜24:00
日曜休


ランチ時はスツールイスあり 10席程度
料金は後払い


2016年9月オープンの立ち飲みで、昼から飲める
昼はランチメニューを提供している
店主は宮崎出身



【ランチメニュー】

[2018/4/18]
宮崎とんこつ 白 [2018/4/11] [2018/4/18]、黒 [2018/4/25]、あっさり塩、しょうが塩 700
豚つけめん 800、冷し中華 800
麺大盛り サービス


[2018/4/11]
宮崎とんこつ 白・黒、正油とんこつ、にんにくとんこつ、カレーとんこつ、豚そばとんこつ、しょうがだしとんこつ 700
冷し中華 800
豚つけめん 800
麺大盛り サービス
穴子めし 200
 




その他

卓上のメニュー
[2018/4/11]




 
宮崎とんこつ 白

【宮崎とんこつ 白】
[2018/4/11]
\700


白茶濁スープは、クセのない豚骨スープで、万人受けするタイプ。
表面には油と白ゴマが浮いている。
味付けは醤油ベースで、適度な塩味。


麺は中細ウェーブ。
適度な硬さの茹で上げで、適度なコシがある。
(製麺所は不明)


鶏肉は3個。

その他の具は、ワカメ、メンマ。

薬味は、青ネギの小口切りと水菜。

スープ

鶏チャーシュー

メンマ




 
宮崎とんこつ 白

【宮崎とんこつ 白】
[2018/4/18]
\700


前回と同じメニューだが、見た目だけでなく味も異なった。

(前回と同じ印象はコピペ)
白茶濁スープは、豚骨がほどよく染み出ている。
表面には油と白ゴマが浮いている。
味付けは醤油ベースで、適度な塩味。


麺は中細ウェーブ。
適度な硬さの茹で上げで、適度なコシがある。
(製麺所は不明)


鶏チャーシューは2枚。
脂のないササミ。

モヤシは細モヤシで茹でてある。

その他の具は、メンマ。

薬味は、青ネギの小口切り。

鶏チャーシュー

メンマ




 
宮崎とんこつ 黒

【宮崎とんこつ 黒】
[2018/4/25]
\700


前回と同じメニューだが、見た目だけでなく味も異なった。

(前回と同じ印象はコピペ)
白茶濁スープは、豚骨がほどよく染み出ている。
マー油の香ばしいニンニクの風味がとにかく印象的。

表面には油と白ゴマが浮いている。
味付けは醤油ベースで、適度な塩味。


麺は中細ウェーブ。
適度な硬さの茹で上げで、適度なコシがある。
(製麺所は不明)


鶏チャーシューは2枚。
脂のないササミ。

モヤシは細モヤシで茹でてある。

その他の具は、メンマ。

薬味は、青ネギの小口切り。

鶏チャーシュー

メンマ




 
冷し中華

【冷し中華】
[2018/5/11]
\800


麺は中細ウェーブで、ラーメンと同じもの。
水で締めてあるので、硬めの食感で、強めのコシがある。
(製麺所は不明)


タレは丼の底に2〜3cm入っている。
酢が強め・醤油は薄めでスッキリとしたタイプ。


鶏チャーシューは2枚。
脂のないササミ。

モヤシは一般的なモヤシで茹でてある。

その他の具は、メンマ、刻み海苔。

薬味は、青ネギの小口切り、水菜。

鶏チャーシュー、味玉



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