Ramen611





 
 (限定メニュー)

【(限定)蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer.】
[2021/7/20]
¥900


2021/7/18?からの限定メニュー、1日20食の提供


器ともどもスープはキンキンに冷えていて、ダシ氷入りで最後まで冷たいまま。

透明感のある薄い褐色のスープは蛤由来で、その風味・旨味がたっぷり。

粗挽きのブラックペッパーが多めにかかっているので、ジワジワとその辛さ・風味が主体になってくる。

味付けは塩ベースでちょうど良い濃さ。



麺は中細のほぼストレート。
水で締めてあるので、硬めでサクッとした歯切れ感がある。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)



チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。肉の旨味がある。

ベビーリーフとミニトマトに、オリーブオイル&ブラックペッパーとサラダ感覚で食べられる。

メンマは平べったくコリコリとした食感。

その他の具は、蛤2ヶ。



ブラックペッパーを別皿として、ピュアな蛤スープを味わいたい気もする。

粗挽きのブラックペッパーが多めにかかっている

ハマグリ

チャーシュー

ミニトマト

メンマ

ダシ氷

スープ




 
 (限定メニュー)

【(限定)帆立の焦がし味噌らーめん】
[2020/11/29]
¥900


2020/11/26からの限定メニュー、1日20食程度の提供


表面には油と焦がした黒い粒々?が浮いている。

香ばしく芳醇な味噌の奥に帆立を感じ、スッキリとした味わいで、インパクトよりもバランスの良さが引き立つスープ。

味付けはちょうど良い濃さ。
じんわりとした辛さがあり、身体が温まる。



麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)



チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。肉の旨味がある。

ベビー帆立貝は柔らかく煮込まれている。

メンマは平べったくコリコリとした食感。

その他の具は、ホウレン草。

薬味は、青ネギの小口切り。

チャーシュー

ベビー帆立貝

スープ

油と焦がした黒い粒々?



メンマ




 
 (限定メニュー)

【(限定)鶏中華そば 生姜ブラックバージョン】
[2020/1/22]
¥1000


2020/1/22からの限定メニュー

お店からの告知
『レギュラーメニューの鶏中華そばに生姜を効かせ、コクのあるかえしに仕上げました』


透明感のある濃い醤油スープは、スープと油からの丸鶏の香りと、生姜が効いた醤油でインパクトがある。

醤油は、見た目ほど濃くない。
ブラックペッパーが良く合う。


麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)


炙りチャーシューは厚いカットでボリュームがある。片面を炙ってあり、香ばしくしっかりとした味付けで柔らかくて美味しい。

チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。肉の旨味がある。

味玉は黄身の中心部分がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは平べったくコリコリとした食感。

その他の具は、ナルト。

薬味は、青ネギの小口切りと長ネギと、刻み玉ねぎ。
刻み玉ねぎは透明感があり、軽く熱を加えているようだ。

炙りチャーシュー

チャーシュー

味玉

メンマ



戻る レポートの一覧に戻る