Ramen611





 
 (限定メニュー)

(限定)
丸鶏スープのW味噌らーめん バターコーンver


(限定)丸鶏スープのW味噌らーめん バターコーンver
[2022/11/8]
¥1000

2021/11/4からの限定メニュー、1日30食の提供

ややとろみのあるスープは、香ばしく芳醇な赤味噌と、甘みのある白味噌の組み合わせで、ほんのりピリ辛。
油が浮いているが、しつこさはない。
コーンの甘みと、溶け出したバターでコクが増す。

麺は中太ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。肉の旨味がある。
メンマは平べったくコリコリとした食感。
その他の具は、バター、コーン。
薬味は、青ネギの小口切り。

寒い日にピッタリの一杯。



チャーシュー

コーン

バター

スープ

メンマ

穴あきレンゲが秀逸

POP




 
 (限定メニュー)

(限定)
蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer. ミニトマト&ベビーリーフ乗せ


(限定)蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer. ミニトマト&ベビーリーフ乗せ
[2022/8/11]
¥1000

2022/7/22からの限定メニュー、1日15食の提供

(以前と同じ印象はコピペ)
器ともどもスープはキンキンに冷えていて、ダシ氷入りで最後まで冷たいまま。
透明感のある薄い褐色のスープは蛤由来で、その風味・旨味がたっぷり。
味付けは塩ベースでちょうど良い濃さ。
粗挽きのブラックペッパーが多めにかかっているので、ジワジワとその辛さ・風味のパンチが出てくる。(ブラックペッパーは一昨年より粒が小さめになった)

麺は中細のほぼストレート。
水で締めてあるので、硬めでサクッとした歯切れ感がある。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは二種。
鶏チャーシューはしっとりと柔らかい。
豚肩ロースの低温調理で柔らかい。肉の旨味がある。

ミニトマトにベビーリーフと、オリーブオイル&ブラックペッパーとサラダ感覚で食べられる。
メンマは平べったくコリコリとした食感。
その他の具は、蛤1ヶ。

貝の旨味たっぷりの塩味に、ブラックペッパーのアクセントがよく合う。暑い日にピッタリの一杯。



粗挽きのブラックペッパーがかかっている

ハマグリ

チャーシュー

ミニトマト

メンマ

ダシ氷

POP




 
 (限定メニュー)

(限定)
淡麗白煮干中華そば
+ワンタン
+味玉


(限定)淡麗白煮干中華そば+ワンタン+とろーり味玉
[2022/3/22]
¥900+¥150+¥100

2022/3/18からの限定復活ラーメン

やや濁りのあるスープは少なめで。煮干しがしっかりと効いているものの、白口いわしらしい柔らかくい軽快感がある。
表面の油は少なくサラッとしたスープで、スッキリとしている。
味付けは以前と同じなら白醤油・濃口醤油で、 ちょうど良い塩味でスープと良く合っている。
煮干しスープに、粗みじんの刻み玉ねぎが良く合う。
バラ海苔の磯感が味変アイテム。

麺は極細ストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、サクッとした食感が特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは肩ロースのロースト?が2枚。柔らかく、肉の旨味がある。
味玉は、黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。
ワンタンの餡は鶏挽肉で、柔らかくツルツルの皮で肉の旨味がある。

メンマは薄めのカットでコリコリとした食感。
その他の具は、バラ海苔。
薬味は、粗みじんの刻み玉ねぎとカイワレ菜。



チャーシュー

ワンタン

とろーり味玉

メンマ

POP



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