Ramen 611





 
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(限定)
611の山形鳥中華


(限定)611の山形鳥中華
[2024/9/21]
¥1200

透明感のある醤油スープは鶏がメインの清湯で乾物なども使用しているかも。
クセがなく旨味がたっぷりで、バランスの良いスッキリとしたスープ。
味付けは醤油味で、シャープな一面も持ち合わせて、濃さはちょうど良い。
ブラックペッパーがほんのりと香る。
揚げ玉の香ばしさと甘味、刻み海苔の磯感、三つ葉の香草らしさが、より山形鶏中華に寄せている印象。

麺は細麺ストレート。
やや硬めの茹で加減で、サクッとした食感。
スープに良く合っている。
(五ノ神製麺所?)

チャーシューは鶏ムネ肉が3枚。しっとりと柔らかく鶏の旨味がある。
味玉は、黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が美味しい。<br>

海苔は刻み海苔で、たっぷりの量。
薬味は、長ネギの白い部分の笹切り、三つ葉。

鶏の旨味に、揚げ玉・刻み海苔のアクセントがよく合う、山形鶏中華風



鶏チャーシュー

味玉

揚げ玉

プチトマト



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蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer.


(限定)蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer.
[2024/7/24]
¥1100

2024年 夏季限定

(以前と同じ印象はコピペ)
器ともどもスープはキンキンに冷えていて、ダシ氷入りで最後まで冷たいまま。
透明感のある薄い褐色のスープは蛤由来で、その風味・旨味がたっぷり。
味付けは塩ベースでちょうど良い濃さ。
表面の油はオリーブオイルなので、洋風に感じる。
粗挽きのブラックペッパーが多めにかかっているので、ジワジワとその辛さ・風味のパンチが出てくる。

麺は中細のほぼストレート。
水で締めてあるので、硬めでサクッとした歯切れ感がある。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは豚肩ロース。 厚めのカットで大判で、ボリュームがある。しっとりと柔らかく、肉の旨味がある。

ミニトマトにベビーリーフと、オリーブオイル&ブラックペッパーとサラダ感覚で食べられる。
(メンマは入らなくなった)
その他の具は、蛤1ヶ。

貝の旨味たっぷりの塩味に、ブラックペッパーのアクセントがよく合う。暑い日にピッタリの一杯。



ハマグリ

チャーシュー

ベビーリーフ
プチトマト

プチトマト

ダシ氷

スープ



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611の喜多方らーめん


(限定)611の喜多方らーめん
[2024/4/18]
¥1100

2024/4/17~21、1日20食の限定

透明感のあるスープは、豚・鶏などの動物系清湯?
スッキリとしてコクがある。
塩味・醤油味の中間のクッキリとした味付けで、適度な甘味もある。
表面の油は多めだが、しつこさは感じない。

麺は太麺平打ち縮れ。
適度な硬さの茹で上げ。ゴワッ・モチッとした食感が特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューはバラが7・8枚とたっぷり。吊し焼きらしい香ばしさと肉の旨味があり美味しい。

メンマは平たく、コリコリとした食感。
薬味は、長ネギの厚めの小口切りがたくさん。

ドロッとした煮干しのインパクト大の一杯!



吊し焼きチャーシュー

メンマ

スープ



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濃厚鶏白湯×豚骨煮干そば


(限定)濃厚鶏白湯×豚骨煮干そば
[2024/3/23]
¥1200

ドロッとした茶濁スープは、鶏白湯・豚骨に強烈な煮干し感。
それぞれの旨味が染み出して、粘性はあるがしつこさは感じない。
煮干し由来の塩味も加わり、クッキリとした醤油味の深い味わい。

麺は細麺ストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは大判で厚いカットの豚肩ロースが1枚。ホロホロに柔らかく、肉の旨味があって美味しい。
味玉は、黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が美味しい。

メンマは平たく、コリコリとした食感。
その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの小口切り、刻み玉ねぎ。
刻み玉ねぎは粗みじんで、シャキシャキとした食感。

ドロッとした煮干しのインパクト大の一杯!



チャーシュー

味玉

メンマ

刻み玉ねぎ

刻み玉ねぎ

ドロッとしたスープ



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10年物特大蛤使用 蛤の塩そば


(限定)10年物特大蛤使用 蛤の塩そば
[2024/1/7]
¥1500

特大蛤以外はデフォの「蛤の塩そば」と同じようだ。

透明感のある薄い褐色を帯びた清湯スープ。
蛤ダシがじんわりと染み渡った塩スープは、スッキリとしながら、深い旨味も感じられる。
少量トッピングしてある柚子皮が柑橘系の良い味変になる。
味付けはシャープ感があり、ちょうど良い塩味。

麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

蛤は見たことがない大きさで旨味がたっぷり。
チャーシューは大判で厚いカットの豚肩ロースが1枚。ホロホロに柔らかく、肉の旨味があって美味しい。

メンマは平たく、コリコリとした食感。
その他の具は、青菜、海苔。
薬味は、青ねぎの白髪ネギ風カット、柚子皮。

特大蛤は見た目からインパクト大



10年物特大蛤

10年物特大蛤

チャーシュー

メンマ

柚子皮

油が浮いたスープ

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