油そば専門店 油や


港区新橋3-21-1
03-5408-1637

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11:00〜翌5:00
日祝 11:00〜22:00
無休


2010/11/9オープン
カウンタ 11席
自販機による食券制
営業許可書は株式会社にっぽん(中央区築地5-2-1)
[2012/10/9]

油そば 並 250g・大 380g 680、W 500g 780、えん魔3玉盛 750g 900、大福4玉盛 1000g 1000
旨辛みそ油そば 大 380g 780、豚角煮油そば 大 380g 980、ほぼ全部のせ 大 380g 1000
ランチ限定 11〜16時 たぬき油そば ライス付き 580

マヨネーズ・バター 50、ごはん・味付煮玉子・温泉玉子・特選キムチ・ねぎごま・極太メンマ・食べるラー油もやし・パルメザン 100、厚切りチャーシュー 250、チャーシュー 3枚 300
トッピングA 味付煮玉子・ねぎごま 180、トッピングB ラー油もやし・味付煮玉子・ねぎごま 250

缶ビール 380
 
【油そば・並+温泉玉子】
[2012/10/10]
\680+\100


丼の底にタレと油がたまっている
麺とタレを良くかき混ぜると、適度な濃さの味付けになる。お好みで卓上の調味料を加えて。


麺は太麺縮れ。茹で上げで温かく、モチッとした食感。丼は温めてある。


麺の量は茹で上げの分量のようで、少なく感じる。
チャーシューは小ぶりながら、柔らかくて上質。
メンマは極太で、適度な繊維質が残り歯応えがある。
温泉玉子を割ると、まろやかさがアップする
その他
卓上の薬味。

ブラックペッパー、ラー油、酢

卓上に出ていないが、刻みタマネギも出してくれるようだ
(店頭の蘊蓄)
油そばとは何ぞや!

「油そば」東京生まれの東京育ち
1950年(昭和25年)頃に東京北多摩地域を発祥とする。
「本物」シンプルな具と秘伝のタレ、こだわりの麺、特製油そば

「こだわりの麺」
「中太麺」太さはタレに負けずされど強調させない。
「縮れ」タレ、油と程よいバランスで絡み合う。
「特製麺」噛むほどに小麦が漂い、油そばの美味しさを表現。

「油」は旨み!
「油」は厳選したヘルシーな油を使用。
「飲める油」健康志向の高い現代社会でも自信を持って提供。
「カロリー」ラーメンの約半分ぐらいで収まる。そして「玉ねぎ」血液をサラサラに


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