麺仙 葵賀佐(めんせん あがさ)
文京区千石1-23-7 03-3941-3244 11:00〜20:00(スープ切れ終了) 月休 2009/1/9オープン カウンタ 7席 自販機による食券制 ジャズが流れている 咲弥(さきや)@札幌の姉妹店で、すみれ@新横浜ラーメン博物館・すみれ本店@札幌での経験がある村中一門 森住製麺@札幌を使用 (店主のブログ) |
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[2009/2/10] 札幌味噌ら〜めん 850、味噌チャーシュー(国産豚バラ4枚) 1000、ワイントン味噌チャーシュー(肩ロース3枚) 1800 大盛 +50 (夏限定)味噌つけ麺 850 名物味玉 100、メンマ 150 道産米ごはん 150、ミニチャーシュー丼 300 北海道手づくりぷりん 300 |
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壁にある村中一門の12店 純連の味を作ったのが「ラーメンの駅」を始めた村中明子さんで、長男が「純連」、三男が「すみれ」を開店。村中一門とは、純連・すみれで修行した方のお店のこと。 大雅@埼玉・羽生 (048-561-7099) 麺屋 彩未@札幌 (011-820-6511) 北海@静岡・富士 (0545-63-6866) 千寿@札幌 (011-281-1101) みかん@小樽 (0134-22-1221) 麺匠 咲弥@札幌 (011-631-4884) 狼スープ@札幌 (011-511-8339) 麺武 はちまき屋@札幌 (011-775-2813) つくし@富山 (076-423-2941) 庵@札幌 (011-512-5160) ほたる火@札幌 (011-616-2143) 麺武 ざぼん@帯広 (0155-37-0002) |
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【札幌味噌ら〜めん】 \850 中華鍋でモヤシ・玉葱・挽肉を炒めてスープを作る正当派札幌味噌ラーメン。表面には厚めの層になった透明な油が浮き、チャーシューの上にはおろし生姜がトッピングされている。 香ばしく濃厚な味噌が生きたスープで、湯気が立たないが温度がかなり熱くて冷めにくい。本格的な札幌味噌ラーメン。 中太細縮れ麺は、黄色味を帯びしっかりとした歯ごたえ。 チャーシューはバラ肉が一枚と賽の目にカットされたもの。 |
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卓上の調味料は、粗挽きの一味のみ 髪留めクリップ・ゴムが置いてある |
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