麺仙 葵賀佐(めんせん あがさ)


文京区千石1-23-7
03-3941-3244
mapfan

11:00〜20:00(スープ切れ終了)
月休

2009/1/9オープン
カウンタ 7席
自販機による食券制
ジャズが流れている

咲弥(さきや)@札幌の姉妹店で、すみれ@新横浜ラーメン博物館・すみれ本店@札幌での経験がある村中一門
森住製麺@札幌を使用

店主のブログ
[2009/2/10]

札幌味噌ら〜めん 850、味噌チャーシュー(国産豚バラ4枚) 1000、ワイントン味噌チャーシュー(肩ロース3枚) 1800
大盛 +50
(夏限定)味噌つけ麺 850

名物味玉 100、メンマ 150

道産米ごはん 150、ミニチャーシュー丼 300
北海道手づくりぷりん 300
壁にある村中一門の12店
純連の味を作ったのが「ラーメンの駅」を始めた村中明子さんで、長男が「純連」、三男が「すみれ」を開店。村中一門とは、純連・すみれで修行した方のお店のこと。

大雅@埼玉・羽生 (048-561-7099)
麺屋 彩未@札幌 (011-820-6511)
北海@静岡・富士 (0545-63-6866)
千寿@札幌 (011-281-1101)
みかん@小樽 (0134-22-1221)
麺匠 咲弥@札幌 (011-631-4884)
狼スープ@札幌 (011-511-8339)
麺武 はちまき屋@札幌 (011-775-2813)
つくし@富山 (076-423-2941)
庵@札幌 (011-512-5160)
ほたる火@札幌 (011-616-2143)
麺武 ざぼん@帯広 (0155-37-0002)
【札幌味噌ら〜めん】
\850

中華鍋でモヤシ・玉葱・挽肉を炒めてスープを作る正当派札幌味噌ラーメン。表面には厚めの層になった透明な油が浮き、チャーシューの上にはおろし生姜がトッピングされている。
香ばしく濃厚な味噌が生きたスープで、湯気が立たないが温度がかなり熱くて冷めにくい。本格的な札幌味噌ラーメン。

中太細縮れ麺は、黄色味を帯びしっかりとした歯ごたえ。
チャーシューはバラ肉が一枚と賽の目にカットされたもの。
卓上の調味料は、粗挽きの一味のみ


髪留めクリップ・ゴムが置いてある

戻る レポートの一覧に戻る