|
昭島市東町4-11-11
11:00〜23:00
定休日未定
Pなし
2013/9/20オープン、元・一味源の場所。元・味源@熊川から時間を経ての移転
カウンタ 10席、テーブル 4席×2、2席×2
自販機による食券制 |
[2013/9/30]
麺:かたく/ふつう 味:こく/ふつう/うすく 油:こく/ふつう/うすく の指定が可能
札幌味噌ラーメン 750、味噌チャーシューメン 1100、味噌でっかいどうラーメン 1100
旭川正油ラーメン 650、正油チャーシューメン 1000、正油でっかいどうラーメン 1000
函館塩ラーメン 650、塩チャーシューメン 1000、塩でっかいどうラーメン 1000
味噌オロチョン(ピリ辛) 850
鉄火麺(激辛) 850
麺大盛 +100
味付き玉子・チャーシュー・ねぎ・バター・コーン 100、メンマ 200
ライス 150・小ライス 100
枝豆 100、もつ煮込み 200、鶏から揚げ 380、餃子 5コ 380
瓶ビール 500、生ビール 400、ウーロンハイ・サワー各種 400、ソフトドリンク 150 |
札幌味噌ラーメン |
|
【札幌味噌ラーメン】
[2013/9/30]
\750
中華鍋で野菜を炒めてスープを注いで味噌スープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルのようだが、ランチタイムは作り置きしている?
もう少し炒めた香ばしさが欲しいところ。
味付けは濃くなく、表面の油は少量ですっきりとしている。
麺は中太の縮れで、加水が高め。想像していたよりも、熟成度は高くない。
適度な硬さのある茹で加減で、後半は切れやすくなるものの、札幌味噌ラーメンらしい麺(太兵衛 小林麺麺@札幌)
薬味は多めの刻みネギ。 |
|
|
チャーシューは油が少なめのバラ肉で薄めの切り方。
醤油ベースの味付け。 |
|
炒め野菜とメンマ |
|
油はあまり浮いていない。 |
|
卓上にあるニラの辛子漬け?で味変。
辛さは少ないが、ニラの風味が広がり、味わいが変わる。 |
|
黒い丼は龍・雷文をあしらった深めで小さめのお椀型。 |
その他 |
|
卓上の調味料
ラーメン胡椒、ニラの辛し漬け?、酢、一味唐辛子、おろしニンニク |
|
油・味・麺は調整可 |
|
食券器の脇にある見本写真 |