味源 昭島店


昭島市東町4-11-11

mapfan
11:00〜23:00
定休日未定

Pなし

2013/9/20オープン、元・一味源の場所。元・味源@熊川から時間を経ての移転

カウンタ 10席、テーブル 4席×2、2席×2
自販機による食券制

[2013/9/30]

麺:かたく/ふつう 味:こく/ふつう/うすく 油:こく/ふつう/うすく の指定が可能

札幌味噌ラーメン 750、味噌チャーシューメン 1100、味噌でっかいどうラーメン 1100
旭川正油ラーメン 650、正油チャーシューメン 1000、正油でっかいどうラーメン 1000
函館塩ラーメン 650、塩チャーシューメン 1000、塩でっかいどうラーメン 1000
味噌オロチョン(ピリ辛) 850
鉄火麺(激辛) 850

麺大盛 +100

味付き玉子・チャーシュー・ねぎ・バター・コーン 100、メンマ 200

ライス 150・小ライス 100
枝豆 100、もつ煮込み 200、鶏から揚げ 380、餃子 5コ 380

瓶ビール 500、生ビール 400、ウーロンハイ・サワー各種 400、ソフトドリンク 150

札幌味噌ラーメン

【札幌味噌ラーメン】
[2013/9/30]
\750


中華鍋で野菜を炒めてスープを注いで味噌スープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルのようだが、ランチタイムは作り置きしている?

もう少し炒めた香ばしさが欲しいところ。

味付けは濃くなく、表面の油は少量ですっきりとしている。



麺は中太の縮れで、加水が高め。想像していたよりも、熟成度は高くない。

適度な硬さのある茹で加減で、後半は切れやすくなるものの、札幌味噌ラーメンらしい麺(太兵衛 小林麺麺@札幌)



薬味は多めの刻みネギ。

チャーシューは油が少なめのバラ肉で薄めの切り方。

醤油ベースの味付け。

炒め野菜とメンマ

油はあまり浮いていない。

卓上にあるニラの辛子漬け?で味変。

辛さは少ないが、ニラの風味が広がり、味わいが変わる。

黒い丼は龍・雷文をあしらった深めで小さめのお椀型。

その他

卓上の調味料

ラーメン胡椒、ニラの辛し漬け?、酢、一味唐辛子、おろしニンニク

油・味・麺は調整可

食券器の脇にある見本写真


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