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羽村市小作台1-7-3
042-578-0088
11:30〜14:30、18:00〜翌2:00
金土 〜翌3:00
日休
P 3台
カウンタ 10席程度、料金は後払い
暖簾には、『北海道○太(○の中に太) 太兵衛 小林製麺』とある本格的な札幌ラーメンのお店 |
[2014/2/25] 味:こく・うすく・しょっぱく 油:油っこく・すくなく 麺:かたく・やわらかく の指定が可能
みそラーメン 700、みそオロチョン・キムチラーメン 800、みそチャーシューメン 1000、みそオロチョンチャーシューメン・キムチチャーシューメン
1100
しおラーメン 600、しおチャーシューメン 900、えび塩ラーメン 800
しょうゆラーメン 600、しょうゆチャーシューメン 900
支那そば 600、支那そばチャーシューメン 900
たんめん 750、ワンタンメン 750
大盛 +150
ざるラーメン 500、和風しょうゆつけ麺 650
味噌つけ麺 750、オロチョンつけ麺 850、しょうゆつけ麺 800
並 220g,大盛 330g +100,特盛 440g +200
(トッピング)
味付玉子・温泉玉子・キムチ・コーン・バター・ホウレン草・ゆでキャベツ・モヤシ大盛り・メンマ大盛り・ワカメ大盛り 100、チャーシュー 4枚 300
餃子 5個 250、お土産 7個 350
おつまみセット 400
ねぎライス・ねぎ玉ライス・ミニ豚丼 300
ランチセット(11:00〜15:00、麺類注文に限り) ミニカレー +100
ビール 中ビン 600、日本酒 400、缶チューハイ 400、ハイボール 400、コーラ・オレンジジュース 200 |
みそラーメン |
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【みそラーメン】
[2014/2/25]
\700
野菜を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンらしい作り方なので、スープが熱々。
味付けは薄めで、表面の油も少なめで見た目よりもさっぱりとしている。
麺は透明感のある熟成多加水の縮れ麺で、歯ごたえがある(小林製麺@札幌)
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野菜はもやしで、挽肉が少々入っている。 |
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チャーシューは肩ロースで、やや乾燥しているか。 |
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途中から卓上の一味唐辛子で味変してみる。 |
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丼はやや丸みを帯びた切り立ち。
野菜が山になっている。 |
その他 |
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卓上の調味料(1)
一味唐辛子、おろしニンニク、ラー油、魚粉 |
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卓上の調味料(2)
ブラックペッパー |
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メニューは複数の壁にある |
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駐車場はお店の向かい側に3台 |