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中華そば アンズノ木





 
鴨と軍鶏と伊吹

【鴨と軍鶏と伊吹 塩+マグレ鴨チャーシュー+鴨ワンタン2個】
[2022/9/26]
¥1000+¥100+¥100

公式Twitterより
鴨×鶏+伊吹いりこのスープ
(鴨肉)フランス産マグレカナール
(豚肉)愛知県産 甘とろ豚

(以前と同じ印象はコピペ)
動物系は鶏と鴨で、表面の油も同じ。そこに伊吹いりこなどの和風乾物系が加わる。

伊吹いりこ主体のバランス重視のスープで、スッキリとしているが奥深い。

味付けはキリッとした塩味。

表面の油は多いが、しつこさは感じない。



麺は直前に手もみを加えた 太麺手もみ麺。
ピロピロとした口当たりと、モッチリとした食感で、麺そのものが美味しい。
スープとの相性が良い。
(切り刃8番の自家製麺)



チャーシューは、愛知県産 甘とろ豚の肩ロースで2枚。
ピンク色を帯びた低温調理でしっとりと柔らかく、肉の旨味がある。

鴨肉はフランス産マグレカナール。厚いカットで、歯ごたえがあり噛みしめたびに旨さが染みだしてくる。

メンマは極太で柔らかく、甘みがありしっかりとした味付け。

薬味は、刻みタマネギとかいわれ菜。



かなり好みの味わい。

甘とろ豚肩ロース

鴨肉
(フランス産マグレカナール(

鴨ワンタン

ソーキ

メンマ

オーダー用紙



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