旭川らぅめん青葉 本店 (通販)



(注)未訪問のため、画像はネットから拝借しています。もし問題があれば、至急対処いたしますのでご連絡下さい。


(以下、 ラーメンDBより)

北海道旭川市二条通8丁目 2条ビル名店街
0166-23-2820
9:30〜14:00,15:30〜19:50
日・祝 〜18:50
水曜日定休


昭和22年、初代 村山吉弥が屋台から開始
豚骨、鶏ガラの他に利尻昆布、鰹節、煮干し、各種野菜を入れ、沸騰させずに弱火で煮出したスープ
二代目 村山敏久、三代目 村山有一


ラーメンDBより)

【本店での提供メニュー】 (2019/8)
正油らぅめん 750
塩らぅめん 750
味噌らぅめん 850
野菜らぅめん 850  など


【通信販売】
2020/ 9/17
amazon
正油らぅめん 2食セット(生麺・常温) 648  送料 1,100
[2020/10/3] 




 

(通販)旭川らぅめん 青葉 正油らぅめん

[2020/10/3]
2食セット(生麺・常温) ¥648
(送料別途)


『受け継がれていく伝統の味。あの「五〇年スープ」の味をご家庭で!
二代目店主 村山敏久、
三代目店主 村山有一』

とある

(常温、2食)

  • 生麺 (約110g、ウェーブ麺 07 とある) ×2
  • 濃縮スープ ×2

【おいしい作り方】

  • 沸騰したたっぷりのお湯で麺を1分30秒~2分お好みの硬さまで茹でる
  • 別添のスープを丼に入れ、約300ccのお湯で薄める
  • 茹で上がった麺を湯切りし、スープの入った丼に入れる
  • お好みで具を盛り付けてできあがり

商品名:箱入 旭川ラーメン青葉
名称:生ラーメン


【原材料】

  • めん:小麦粉(国内製造)、小麦たん白、還元水飴、食塩/加工澱粉、酒精、かんすい、クチナシ色素
  • 添付調味料:植物油脂、醤油、かつおエキス、ポークエキス、煮干エキス、還元水飴、野菜エキス、チキンエキス、食塩、昆布エキス、砂糖、酵母エキス、鰹節粉末/調味料(アミノ酸等)酒精、カラメル色素、増粘剤(加工澱粉)



【製造者】
株式会社 アイランド食品
香川県綾歌郡綾川町滝宮1801-1

【販売者】
有限会社 青葉
北海道旭川市2条通8丁目2112番地の2


【お客様相談窓口】
0120-988-171
9:00~17:00(土日祝除く)

旭川らぅめん 青葉

営業時間:9:30〜20:00(ラストオーダー19:50)
水曜日定休

〒070-0032
北海道旭川市二条通8丁目 二条ビル 1F
メール
HP

青葉の正油 食わずして 旭川ラーメン語れず!

旭川らぅめん 青葉


昭和二十二年初代 村山吉弥が屋台から始め、親子で受け継がれ現在は二代目・三代日が店を守ります。
五十年に度り愛されてきた醤油ラーメン。スープは豚骨・鶏ガラ、利尻昆布・鰹節・煮干し・野菜を弱火で沸騰させずに煮出したものです。
そのおいしさをこ家庭でも味わっていただけるよう、作り上げました。ご賞味ください。






【親父の小言】

朝きげんよくしろ、
人には腹を立てるな ・・・




 
(通販)

【正油らぁめん】
[2020/10/3]

チャーシュー(市販)、味付け玉子(自家製)、ネギは自前



濃いめの醤油スープには、多めの油がキラキラと浮かんでいる。

醤油の香ばしさが特徴的ながら、魚介系をあまり感じないのは残念。
甘味が強め。

味付けはクッキリとした醤油味。



麺は細縮れ麺。
適度なコシがあり、濃いめの醤油味との相性は良い。




個人的には魚介乾物系の風味をもっと強調して欲しかった。

知っている青葉の味とは異なるものの、濃いめの醤油ラーメンとしては美味しいのかも、甘いけど。

チャーシュー(市販)、味付け玉子(自家製)は自前



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