麺処 青野
![]() |
||||
[2022/4/7]
味噌らぁめん 830、味玉味噌らぁめん 940、チャーシュー味噌らぁめん 1080 醤油らぁめん 790、味玉醤油らぁめん [2022/4/7] 900、チャーシュー醤油らぁめん 1040 塩らぁめん 790、味玉塩らぁめん 900、チャーシュー塩らぁめん 1040 つけめん 850 【限定メニュー】 焼き豚とトリュフそば 900 大盛り +120 味玉・メンマ 110、チャーシュー 3枚 250 (味噌のみ)辛ねぎトッピング 50、辛さプラス 無料 ギョウザ 370 ごはん 150・半ごはん 100、焼肉丼 300 生ビール 450、レモンサワー・ハイボール 300 【ラーメンWalker 埼玉 2026 より (要約)】 2025/10 深遠な醤油スープの千変万化の香り・旨味 2019年に独立して地域に愛される味&店づくりを追求。 丸鶏や鶏ガラ、煮干しに節系を合わせたスープは、2022年から貝類も加わり奥行きがさらに深まった。 製麺機を導入し、翌年には自家製麺に変更。味変用にトリュフを添えるなど、引き出しが年々増えている。 店主は 青野聖 氏 秩父市出身。秩父で他業種に従事中、偶然であった地元のラーメンに衝撃を受け、26歳で弟子入り、約10年の修行を経て2019年に開業。 醤油らぁめん ¥950 タレには7種の醤油を使用。麺は季節によって変更するこだわりよう。スープは香りや旨味を時間差で感じ、最後まで飽きずに味わえる。 スープ作りに使う食材は14種。ホタテ、カキ、アサリ、煮干し、鰹節のほか、ドライトマトも隠し味に。 麺:細/角/ストレート 自家製麺 150g スープ タレ:醤油 仕上油:なし 種類:鶏ガラ・魚介(煮干・節系・貝類) |
卓上の調味料など |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
醤油らぁめん | |
![]() |
味玉醤油らぁめん |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
味玉 |
![]() |
メンマ |
![]() |
丼 |
![]() |
レポートの一覧に戻る |