ラーメン あらしん
[2022/12/14]
ラーメン [2022/12/14] 850・大 1000 めし [2022/12/14] 150 瓶ビール600 ラーメンWalker東京2024によると ▶ 味の決め手となる背脂は、最高品質の国産A豚を使用 ▶ 当日朝に豚スープと一緒に3時間煮込んで新鮮
【立川経済新聞 2022/12/9より (要約)】
立川南口に「ラーメンあらしん」 濃厚しょうゆ背油チャッチャ系 「背油は飲み物です」をキャッチフレーズに掲げる同店。 濃厚なしょうゆ味のスープと極太麺を合わせ、仕上げに豚の背油を大きな杓子(しゃくし)でチャッチャとふりかける「背油チャッチャ系」ラーメン。たっぷりのネギやニンニクを利かせて「インパクトのある一杯」に仕上げる。 メニューは、「ラーメン」(850円)、「チャーシュー麺」(1,050円)など。 店主のアライさんは「また食べたくなるような、記憶に残るラーメンを提供したい。コッテリなのに意外とあっさり、背油は炊いた後に一晩寝かせるなど手間を惜しまない。めし(飯)と一緒に食べてほしい」と話す。 店先には白いのれんを掛け、ユニホームは和風の調理白衣。「若者や男性に人気のガッツリ系でありながら、スッキリときれいな店こだわった。女性ひとりでも入りやすいのでは」とアライさん。 多摩地区を中心にラーメン店を営み、立川へは初出店。「立川は飲食店も多く活気のある街。ここを基盤に立川北口や西東京に展開していきたい。地元の方々に愛される店に育てていくので、ぜひ食べにきていただければ」と来店を呼びかける。 |
卓上の調味料など | |
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ラーメン | |
【ラーメン+めし】 |
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背脂が浮いたスープ |
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チャーシュー |
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ゆで玉子半分 |
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メンマ |
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卓上のおろしニンニクで、グッとジャンキーに |
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ご飯は必須 |
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