麺とスープの店 歩き出せ、クローバー


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らーめん 塩

ワンタン麺・塩+あじ玉


ワンタン麺・塩+あじ玉
[2022/1/28]
¥1000+¥100

透明感のある褐色を帯びたスープは、動物系に和風食材だろうか、様々な食材からのダシがバランス良く薫り、深みがありじんわりと旨い。
奥にかすかに貝類を感じ(アサリ、牡蠣だそう)、煮干し・節系は未使用とのこと。
食べ進むにつれて、旨さが加速する印象。
表面には透明な油が多めに浮き、適度なコッテリ感を演出。
角のないまろやかな塩味で、ちょうど良い濃さ。
おろし生姜が味変アイテムで、サッパリ感が増す。

麺は太麺平打ちストレートで短め、茹で時間が長め。
表面がツルツルと滑らかで、モッチリとしたしなやかな食感で、喉越しが良い。小麦の風味・甘みがある。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースで厚めのカット。しっかりとした味付けで、肉の旨味がある。
ワンタンはオーダーの都度、餡を包み、大きめが4個でボリュームがある。皮が厚めでモッチリとして、餡は大きめで肉の旨味が詰まっている。
味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体が薄らと色づいている、しっかりとした味付けで、黄身が旨い。

メンマは極太で短く、コリコリとして風味が良い。
その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの笹切りと小口切り、おろし生姜、生黒胡椒。

楓などで提供したことがないスープ・麺は美味しいのはもちろん、オリジナリティー溢れる。



チャーシュー

ワンタン

味玉

メンマ




 
らーめん 塩

ラーメン・塩


ラーメン・塩+あじ玉
[2022/10/11]
¥900+¥100

公式Twitter より
「春よ恋」「もち姫」ブレンドの加水率47.1%、
むっちり手もみ麺と、地鶏、煮干し、はまぐりのトリプルスープをどうぞ。


(以前と同じ印象はコピペ)

透明感のある褐色を帯びたスープは、地鶏、煮干し、はまぐりのトリプルスープで、食材からのダシがバランス良く薫り、深みがありじんわりと旨い。
食べ進むにつれて、旨さが加速する印象。
表面には透明な油が多めに浮き、適度なコッテリ感を演出。
角のないまろやかな塩味で、ちょうど良い濃さ。
おろし生姜が味変アイテムで、サッパリ感が増す。

麺は直前に手もみを加えた太麺平打ち多加水麺(47.1%)。
表面がツルツルと滑らかで、モッチリとしたしなやかな食感で、喉越しが良い。小麦の風味・甘みがある。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースでホロホロに柔らかい。しっかりとした味付けで、肉の旨味がある。
味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体が薄らと色づいている、しっかりとした味付けで、黄身が旨い。

メンマは極太で短く、コリコリとして風味が良い。
その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの小口切り、おろし生姜、生黒胡椒。

ダシ感あふれるまろやか塩味の逸品



チャーシュー

味玉

メンマ

おろし生姜。生黒胡椒




 
らーめん 塩

ラーメン・塩


ラーメン・塩+ワンタン
[2022/10/28]
¥900+¥200

公式Twitter より
いつも通り、一杯一杯に愛情を注いで力いっぱいお作りします。お待たせしてしまうかもしれませんので、お時間に余裕をもってお越しくださいませ。
必ずまた再開いたしますのでよろしくお願いします!

なお、本日以下のメニューの販売がございませんので、あらかじめご了承くださいませ。◯まぜそば
◯ローストビーフ丼
◯おつまみローストビーフ
◯クレソン和え玉

代わりに、限定メニュー
◯自家製ラー油肉めし ¥200
販売します。ご注文の際に「ラー油肉めし」とお申し付けくださいませ。


(以前と同じ印象はコピペ)

透明感のある褐色を帯びたスープは、地鶏、煮干し、はまぐりのトリプルスープで、食材からのダシがバランス良く薫り、深みがありじんわりと旨い。
食べ進むにつれて、旨さが加速する印象。
表面には透明な油が多めに浮き、適度なコッテリ感を演出。
角のないまろやかな塩味で、ちょうど良い濃さ。
おろし生姜が味変アイテムで、サッパリ感が増す。

麺は直前に手もみを加えた太麺平打ち多加水麺(47.1%)。
表面がツルツルと滑らかで、モッチリとしたしなやかな食感で、喉越しが良い。小麦の風味・甘みがある。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースでホロホロに柔らかい。しっかりとした味付けで、肉の旨味がある。
ワンタンは大きめが3個でボリュームがある。皮がモッチリ・トゥルンとして、餡は大きめで肉の旨味が詰まっている。

メンマは極太で短く、コリコリとして風味が良い。
その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの小口切り、おろし生姜、生黒胡椒。

ダシ感あふれるまろやか塩味の逸品



メンマ、青菜、
おろし生姜、生黒胡椒

チャーシュー

ワンタン

メンマ




 
らーめん 醤油

あじ玉らーめん・醤油


あじ玉らーめん・醤油
[2022/2/2]
¥900

透明感のある濃いめの醤油スープは、焦がしたような香ばしい醤油の風味が特徴的。
奥にバランスの良いスープを感じ、クッキリとした醤油味に深みを出している。
食べ進むにつれて、旨さが加速する印象。
表面には透明な油が多めに浮き、適度なコッテリ感を演出。
(鴨の薫香油+地鶏油とのことで、香りだけでなく独特の甘みがある。)
クッキリとした醤油味だが、しょっぱくはない。角がなくまろやか。
柚子皮が味変アイテムで、柑橘系のサッパリ感が増す。

麺は太麺平打ちストレートで短め、茹で時間が長め。加水率を高めて、前回よりは茹で時間が短くなったとのこと。
表面がツルツルと滑らかで、モッチリとした滑らかな食感で、喉越しが良い。
小麦の風味・甘みがある。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースで厚めのカット。しっかりとした味付けで、肉の旨味がある。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体が薄らと色づいている、しっかりとした味付けで、黄身が旨い。

メンマは極太で短く、コリコリとして風味が良い。
その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの笹切りと小口切り、柚子皮。

塩とは全く味わいが異なるが、同様に、楓などで提供したことがないスープ・麺は美味しいのはもちろん、オリジナリティー溢れる。



メンマ、青菜、柚子皮

チャーシュー

味玉

メンマ




 
冷やしつけめん 塩

冷やしつけめん・塩


冷やしつけめん・塩
[2022/8/3]
¥1000

麺は太麺平打ち縮れ。
氷水で〆てあり、表面がツルツルと滑らかで、硬めのモッチリとした弾力のある食感。小麦の風味・甘みがある。
(自家製麺)

スダチの柑橘系が、スッキリとした味変になる。

器共々良く冷えたつけ汁は透明感があり、煮干しなどの和風魚系で、クッキリとしたシャープな塩味。
表面には透明な油が多めに浮いているが、サッパリとしている。

チャーシューは肩ロースで厚めのカット。直前にバーナーで炙ってあり、香ばしいさがある。しっとりと柔らかく肉の旨味がある。
メンマは極太で短く、コリコリとして風味が良い。

その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの小口切り。

スープ割りは、和風魚系で、ネギが追加となる。

スープ・麺は美味しいのはもちろん、真夏にピッタリの一杯。

麺、スダチ



つけ汁はチャーシュー入り

麺をつけ汁に漬けて

メンマ

スープ割り

ネギが追加となる




 
限定メニュー

(限定)
自家製ラー油肉めし


(限定)自家製ラー油肉めし
[2022/10/28]
¥200

たっぷりの角切りチャーシュー、ネギ、揚げネギ?フライドガーリック?、白ゴマがトッピング。
自家製ラー油は風味が良く、辛すぎない旨辛で、チャーシューとの組み合わせが抜群。
ラーメンスープを注いでも美味しい。

たっぷりの角切りチャーシュー、ネギなど



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