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港区新橋5-8-3
03-3437-3515
11:00〜15:00、17:00〜22:00
土 11:00〜15:00
日祝休
2008/3/26オープン
カウンタ 6席・4席、テーブル 2席×2
自販機による食券制
黒で統一された外観・内装
開店当時は昼は鶏味、夜は豚味のみだったが、両方を提供するようになった |
[2012/10/4]
【京鰹節と鶏味】 あっさり・細麺
らー麺 700、柚子麺 750、柚子(柚子麺+穂先竹・ごまたまご) 880、愛宕(らー麺+炙焼チャーシュー・ごまたまご) 880
つけ麺 750、柚子つけ麺 800、つけ柚子(柚子つけ麺+穂先竹・ごまたまご) 930、つけ愛宕(らー麺+炙焼チャーシュー・ごまたまご) 930
普通盛 140g・中盛 200g・大盛 300g +100
【京鰹節と豚味】 こってり・太麺
ラー麺 700、ユズ麺 750、YUZU(ユズ麺+穂先竹・ごまたまご) 880ATAGO(ラー麺+炙焼チャーシュー・ごまたまご) 880
ツケ麺 750、ユズツケ麺 800、TSUKE YUZU(ツケユズ麺+穂先竹・ごまたまご) 930、TSUKE ATAGO(ラー麺+炙焼チャーシュー・ごまたまご)
930
普通盛 200g・中盛 300g・大盛 400g +100
海苔 50、ごまたまご・メンマ極太・穂先 100、炙焼チャーシュー 130
こしひかり 100、ごまたまご飯・辛肉味噌飯・塩豚ねぎ飯 200、炙焼チャーシュー飯 250
餃子 3ヶ 150・6ヶ 280
生ビール 中 400・小 250、焼酎 350
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【京鰹節と鶏味】 |
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【らー麺・中盛+ごまたまご】
[2012/10/4]
\700+\100
濃いめで透明感のあるスープは鰹節・鶏の風味はそれほど強くなく、すっきりとしている。
醤油ベースの味付けで甘め。後半は甘ったるく感じてくるのは好みが分かれるか。
麺は細麺ストレートで、全粒粉のような様相。加水が低く、硬めの茹で上げ。ザラッとした舌触りがあり、ストレート麺のわりにスープをよく持ち上げるようだ。
丼が深いので、中盛(200g)にするとやや食べづらい。 |
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チャーシューは肩ロース、炙り焼きで香ばしい。 |
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ごまたまごは、飼料にゴマを配合しているようだ。
黄身は半熟から固茹でになる直前の状態で、全体的にしっとりとしている。 |
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メンマは極太 |
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スープには適度に油が浮いている |
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丼は深いお椀型 |
その他 |
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卓上の調味料
ラー油
一味唐辛子
胡椒 |
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つけ汁の温め直しができる
(たぶんレンジ加熱) |
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麺は菅野製麺所 |