|
中央区日本橋本町4-3-2
070-5467-6848
11:00〜15:00、18:00〜22:00
土 11:00〜15:00
日休
カウンタ 5席、テーブル 2席×2、4席
2011/11/28オープン、千葉・長生村と六本木のビーハイブのセカンドブランド(六本木は2012/4/27でこちらと統合となった)
自販機による食券制。禁煙。 |
[2012/6/21]
手打ち中華そば 750、ワンタン麺 900、叉焼麺 950、叉焼ワンタン麺 1100
限定塩ラーメン naminori 850
汁無まぜそば(塩) 650
手打ち麺大盛り +150
味付け煮玉子 100
ライス 100、黒豚丼(醤油)・地鶏チャー丼(塩) 350、フォアグラ丼 650
(ランチ)半ライス 無料、黒豚丼・地鶏チャー丼 200
おつまみ 100〜500、無添加おでん盛 700
おつかれさまセット 700、お帰りなさいセット 1000
瓶ビール(プレミアムモルツ) 550、ハイボール 350、本日のお酒・本日の焼酎・鳳凰美田梅酒 500
|
手打ち中華そば |
|
【手打ち中華そば】
[2012/6/21]
\750
鶏の心地よさを感じる透明感が高い清湯スープに、味付けの醤油は非常にまろやか(弓削田醤油でしょうか?)
表面の透明な油も鶏でしょうか。キラキラと見た目も綺麗。
麺は自家製の太めの縮れ麺。硬くはなく、モチッとした食感が秀逸。
突出した風味・味はないが、トータルバランスで満足度が高い一杯。 |
|
|
チャーシュー
豚モモ肉(左)と鶏モモ肉(右)は、脂が皆無で、低温調理したものでしょうか。
柔らかすぎず、肉本来の味わいが楽しめる。 |
|
(レンズが曇っています)
メンマはコリコリとした食感。
表面には綺麗な油が浮いている。 |
その他 |
|
丼はお椀型 |
|
卓上に薬味はない |
|
小野式製麺機を使用しているようです |