ビーハイブ ゲンキノモト


中央区日本橋本町4-3-2
070-5467-6848
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11:00〜15:00、18:00〜22:00
土 11:00〜15:00
日休

カウンタ 5席、テーブル 2席×2、4席

2011/11/28オープン、千葉・長生村と六本木のビーハイブのセカンドブランド(六本木は2012/4/27でこちらと統合となった)

自販機による食券制。禁煙。
[2012/6/21]

手打ち中華そば 750、ワンタン麺 900、叉焼麺 950、叉焼ワンタン麺 1100
限定塩ラーメン naminori 850
汁無まぜそば(塩) 650

手打ち麺大盛り +150

味付け煮玉子 100

ライス 100、黒豚丼(醤油)・地鶏チャー丼(塩) 350、フォアグラ丼 650
(ランチ)半ライス 無料、黒豚丼・地鶏チャー丼 200


おつまみ 100〜500、無添加おでん盛 700

おつかれさまセット 700、お帰りなさいセット 1000

瓶ビール(プレミアムモルツ) 550、ハイボール 350、本日のお酒・本日の焼酎・鳳凰美田梅酒 500
 
手打ち中華そば
【手打ち中華そば】
[2012/6/21]
\750


鶏の心地よさを感じる透明感が高い清湯スープに、味付けの醤油は非常にまろやか(弓削田醤油でしょうか?)

表面の透明な油も鶏でしょうか。キラキラと見た目も綺麗。


麺は自家製の太めの縮れ麺。硬くはなく、モチッとした食感が秀逸。


突出した風味・味はないが、トータルバランスで満足度が高い一杯。
チャーシュー

豚モモ肉(左)と鶏モモ肉(右)は、脂が皆無で、低温調理したものでしょうか。

柔らかすぎず、肉本来の味わいが楽しめる。
(レンズが曇っています)

メンマはコリコリとした食感。

表面には綺麗な油が浮いている。
その他
丼はお椀型
卓上に薬味はない
小野式製麺機を使用しているようです

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