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福生市熊川689-40
(042-530-2225)
営業時間:平日 11:30〜翌4:00(L.O.3:45)、日祝 11:30〜23:00(L.O.22:45)
(祝日前日の日は翌4:00まで)
定休日:火曜日 P5台
2006/5/28?オープン(味源あと)
麺:固め・柔らかめ、味:濃いめ・薄いめ、油:多め・少なめの指定が可能。
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[2009/9/12]
【煮魚出汁つけめん】 \800
濃厚豚骨に鯖・鰹・昆布等をじっくり溶けるまで煮込んだ魚のだしを加えている。あつもりも可能。
【つけめん】 \750
国内産小麦粉を使用した熟成多加水麺。茹で時間がかかり順番が多少前後することがある。
【らーめん】 \700
濃厚豚骨魚介系ラーメン。青森から取り寄せた新鮮な豚骨を6時間炊き込んでいる。国内産小麦粉を使用した麺と黒豚の焼豚、香味野菜、厳選した食材を使用。
(煮魚出汁プラス \100)
【極豚骨らーめん】 \700
極上濃厚豚骨醤油スープとオリジナルストレート麺のベストマッチ
【○赤ラーメン】 \750/【○赤つけめん】 \800 (○の中に赤) 1(中辛)・2(大辛)・3(激辛)・4(超辛)・5(超激辛)
【鶏塩らーめん】 \650 (提供終了)
夜限定、PM5時から限定50食。宮崎産の若鶏のみを昆布で炊き込んだ鶏白湯スープ。あっさりとした中にも濃厚なコクがある。コラーゲンたっぷりで健康にも良い。
麺追加 半玉 \100・1玉 \200・1.5玉 \300・2玉 \400
【トッピング】
味付玉子・のり・メンマ \100、ネギ \200、チャーシュー \300、全部(味玉・ネギ・チャーシュー) \450
【ランチサービス PM3:00まで】
味付玉子/めし(小) のいづれかが無料。
【おつまみ】
美豚肉餃子 6ヶ \350、三点盛り(メンマ・味玉・焼豚) \500、ピリ辛ネギチャーシュー
\500
【めし物】
めし 小 100・並 \200、チャーシューめし \300、明太子めし 小 \200・並 \300、
【飲み物】
生ビール \450、瓶ビール \500、焼酎(ウーロン/緑茶/水) 各\400、黒丸 \500、日本酒 \400、ウーロン・コーラ・オレンジ・緑茶
各\150 |
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【煮魚出汁つけめん】
\750
太麺で茹で時間が7分とのこと。
小麦の香りが強く、モッチリした歯ごたえがある。量は255g。
つけ汁は鰹節中心の魚介系の風味が強い。酸味・辛味は控えめ。
食べ終えてからスープ割り可。
(蘊蓄) 焼豚:黒豚を使用した煮豚 スープ:青森産の豚骨を6時間炊き込み香味野菜たっぷり
麺:国内産小麦使用。かん水・塩を極力減。加水量を減らしてスープと麺が絡む つけめん:太麺茹で時間7分
煮魚出汁:鯖・鰹・昆布・ニンニク・豆等溶けるまで煮込んだ濃厚魚出汁 |
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【らーめん(煮魚出汁プラス 】
\650+\100
豚骨の臭みは皆無、背脂の甘みと鰹節などの魚系が強い。
麺はつけ麺とは異なり、普通の太さでほぼストレート。サクッとした食感。量は170g。 |
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【らーめん+味付け玉子 】
\650+ランチサービス
煮魚出汁をプラスしなくとも、魚系のダシがしっかりと効いている。 |
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【○赤ラーメン(1・中辛)+味付玉子 】
\750+ランチサービス
見た目はラーメンがやや赤っぽい程度だが、即効性のある唐辛子の辛さ。
最も辛くない中辛ながらかなり辛いものの、ダシと味付けがしっかりしているので比較的楽に食べ進める。
麺・具はラーメンと同じ。 |
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【ネギ】
\200
ゴマ油と胡椒の風味。 |
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麺の大盛りは各種あり。
(注)今は2玉まで |
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卓上の調味料
(左から)
ラー油
おろしニンニク
七味
柚子七味
ブラックペッパー
醤油
酢
ふりかけ |