貝出汁ラーメン 僕達はここにいる。


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八王子市明神町4-27-9
[地図]
電話番号不明

11:00〜15:00、17:00〜20:00
月曜休

カウンタ 8席
オーダーシートでの前払い制

Pなし、少し離れた場所にコインPあり
最寄り駅は 京王線 京王八王子駅


2022/5/21 オープン
お祝いの花は 三河屋製麺所 など

[Twitter]


外観撮影 2022/5/25

[2022/5/25]    
貝出汁ラーメン 800
味玉貝出汁ラーメン [2022/5/25] 900
特製貝出汁ラーメン 1100 (チャーシュー、味玉、メンマ増し)

貝出汁まぜそば 900 (22年夏頃予定)

貝めし 200 (準備中)
和え玉 200 (準備中)

味玉 [2022/5/25] ・メンマ 100、岩のり 200
鶏チャーシュー 2枚 100 / 4枚 200
豚チャーシュー 1枚 100 / 2枚 200
 




 卓上の調味料など

[2022/5/25]

【オーダー方法】

①希望の商品をオーダーシートから選びチェックを入れる

②前金制。オーダーシートと現金をキャッシュトレーに置く

③スタッフが順番にお伺いします。


[2022/5/25]

オーダーシート

[2022/5/25]

卓上の調味料はない

オーダーシートが置いてある




 
貝出汁ラーメン

【味玉貝出汁ラーメン】
[2022/5/25]
¥900


やや白濁したスープは、貝ダシがじんわりと効いている。
鶏・貝・昆布などの乾物系だろうか、優しいスープ。

味付けはちょうど良い塩味で、適度な甘みがある。

表面の油は多めでオイリーだが、しつこさは感じない。

岩のりの磯感が味変アイテム。



麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、しなやかなコシがあり、柔らかいスープとは合っている。
(三河屋製麺所)



チャーシューは二種。
豚肩ロースは肉の旨味がある。
鶏ムネ肉はしっとりとした旨味がある。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に薄らと色づいている。しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとして、風味が良い。

薬味は、青ネギの小口切り、かいわれ菜。



全体的にこぢんまりとまとまりすぎている印象で、個人的には香味油を貝風味にするなど、何らかの攻めたインパクトが欲しいかも。

鶏チャーシュー

味玉

メンマ

スープ



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