らーめん ぶん治


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日野市日野本町3-12-2 INOUEビル [地図]
電話番号 不明


11:00~14:30、17:30~21:30
水曜休

カウンター 7席、テーブル 2席×1
自販機による食券制
(操作方法が非常に難解)

Pなし、至近にコインPあり


2022/4/8 プレオープン、
4/9 オープン
中華料理歴25年らしい
お祝いの花は、北海道ラーメンおやじ など

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外観撮影 2022/4/15

[2022/4/15]
醤油らーめん [2022/4/15] 850
塩らーめん 850

大盛り +100

味玉 [2022/4/15] ・ワンタン 2個・筍煮・叉焼 1枚・鶏チャーシュー 2枚 100

餃子 400
ライス 100

おつまみセット 450
杏仁豆腐(平日ランチタイムは無料でラーメンにセット) [2022/4/15] 100

瓶ビール(一番搾り) 600、日本酒 櫻正宗大吟醸 1合 600
 




 卓上の調味料など

店頭の行灯


[2022/4/15]

コショウ

醤油

ラー油





 
醤油らーめん

【醤油らーめん+味玉】
[2022/4/15]
¥850+¥100


やや濁りのある醤油スープはサラッとして、鰹節などの魚介系ダシと芳醇な醤油との組み合わせで分厚い旨味があり、バランスが良い。

表面の脂は皆無で、スッキリとしている。

クッキリとした醤油味で、個人的にはやや濃いめ。
やや甘めで、個人的には後半は甘ったるく感じる。



麺は細麺ストレートで低加水タイプ。
やや硬めの茹で上げで、サクッとした食感。
個人的には、もう少し茹でてしなやかな方が好み。
(製麺所は不明)



チャーシューは豚バラロールと鶏チャーシュー。
バラ肉は大判で薄めのカット。ホロっと柔らかく、脂の甘みと肉の旨味がある。
鶏チャーシューはしっとりと柔らかい。

味玉は黄身の中心部がトロッとした半熟で、白身はほとんど色づいていない。
しっかりとした味付け。

メンマのかわりの竹の子煮はフレッシュで風味が良い。

薬味は、白髪ネギ、青ネギの小口切り、糸唐辛子。



杏仁豆腐は平日ランチタイムに無料でセットされる。
ややゆるめで適度な甘さ。



オープンしてすぐとは思えないレベルの高さだが、まだ伸びしろがあるかもしれない。

鶏チャーシュー

味玉

メンマのかわりのたけのこ煮

スープ

丼は深めの切り立ち

平日ランチタイムは無料で杏仁豆腐付き



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