らーめんの千草(ちぐさ) (通販)



(注)未訪問のため、画像はネットから拝借しています。もし問題があれば、至急対処いたしますのでご連絡下さい。



(以下、 ラーメンDBより)

岩手県久慈市二十八日町1番10号
0194-53-6997

11時〜15時(麺・スープなくなり次第閉店)
火曜定休


最寄り駅 JR八戸線・三陸鉄道リアス線 「久慈」駅


店主は、三代目 遠藤圭介氏
自家製麺

1948年(昭和23年) 創業
2004/3~2005/11 新横浜ラーメン博物館 出店



ラーメンDBより)

【本店での提供メニュー】 (2018/9)
らーめん 650、大盛らーめん 770、お子様らーめん 600
山菜らーめん・ワカメらーめん・もやしらーめん 730、メンマらーめん 850
ネギらーめん 750、ネギザーサイらーめん 850
カツらーめん(豚角)・チャーシューめん(とり角) 930

ごはん 120
ビール中 530、オレンジジュース 200


【通信販売】
2020/ 9/17
めんのマルニ
しょうゆらーめん 2食セット(生麺・常温) 562  送料 770(他商品と同梱)
[2020/10/2] [2020/10/17] 




 

(通販)しょうゆらーめん
~店主 遠藤圭介 監修~


[2020/10/2]
2食セット(生麺・常温) ¥562
(送料別途)



『鶏の旨味が凝縮した琥珀色のスープ。幅広い世代から愛される優しい味にこだわった逸品です』
とある

(常温、2食)

  • 生麺 (約110g) ×2
  • 濃縮スープ ×2

【ラーメンの作り方】

  • 沸騰したたっぷりのお湯で麺を1分30秒程度のお好みの硬さまで茹でる
  • 別添のスープを丼に入れ、約300ccのお湯で薄める
  • 茹で上がった麺を湯切りし、スープの入った丼に入れる
  • チャーシュー、メンマ、ねぎなどをトッピングするとより一層おいしく召し上がれる


【三代目店主 遠藤圭介】

名称:なま中華麺

【原材料】

  • めん:小麦粉(国内製造)、還元水あめ、小麦グルテン、食塩/酒精、加工でん粉、かんすい
  • スープ:しょうゆ(国内製造)、肉エキス、植物油脂、動物油脂、食塩、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)


【製造者】
マルニ食品株式会社
宮城県登米市南方町鴻ノ木123番地1
0220-58-5502
http://www.02-food.com

昭和二十三年に創業した「らーめんの千草」。

鶏だしが特長で、琥珀色の透き通ったスープのしょうゆらーめんはまた食べたくなる優しい味にこだわった逸品で、幅広い世代から愛されています。





 
(通販)

【しょうゆらーめん】
[2020/10/2]

チャーシュー(市販)、味付け玉子(自家製)、ネギは自前



透明な醤油スープには、油がキラキラと浮かんでいる。

鶏主体のラーメンではあるが、最近のそれらの華やかさとは異なる方向性の味わいで、重厚感がある。

味付けはクッキリとした醤油味。スープとの相性が良く、シンプルながら後半も飽きが来ない。



麺は細縮れ麺。
多加水麺のようで、適度なコシと、サクッとした歯切れ感を併せ持つ。





実店舗の自家製麺を食べたくなった!

チャーシュー(市販)、味付け玉子(自家製)は自前




 
(通販)

【しょうゆらーめん】
[2020/10/17]

チャーシュー(市販)、味付け玉子(自家製)、ネギは自前


(以前と同じ印象はコピペ)
透明な醤油スープには、油がキラキラと浮かんでいる。

鶏主体のラーメンではあるが、最近のそれらの華やかさとは異なる方向性の味わいで、重厚感がある。

味付けはクッキリとした醤油味。スープとの相性が良く、シンプルながら後半も飽きが来ない。



麺は細縮れ麺。
多加水麺のようで、適度なコシと、サクッとした歯切れ感を併せ持つ。





実店舗の自家製麺を食べたくなった!

チャーシュー(市販)、味付け玉子(自家製)は自前



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