チラナイサクラ


台東区上野5-10-14 御徒町らーめん横丁 [地図
03-5812-4140

11:00〜翌2:30(L.O.2:00)
日 11:00〜22:00
無休

カウンタ 4席・6席、テーブル 4席・2席×3  禁煙
自販機による食券制


2014/12/11オープン
BOND OF HEARTS グループ、社長は塚田兼司氏
長野県をはじめ都内にいくつもの店舗を展開
店長は依田和実さんで、女性店員は浴衣姿

公式サイト] [Facebook
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外観撮影 2018/9/10

[2018/9/10]

中華そば 800、旨玉中華そば 900、ワンタン麺 950、特選チャーシューメン 1250
王様中華そば 800
鶏と貝のつけ麺 900

【限定メニュー】
 2018/11/26 天使のキノコのあんかけラーメン 980
 2018/09/10 トムヤムクン冷し 950、夏野菜とゆずレモンジュレのさっぱり冷しラーメン 950

大盛 +100

旨玉 150、ワンタン 200

魔法の餃子 3ヶ 250・5ヶ 350

ご飯 150、鶏そぼろご飯 200、チャーハン 600、半チャーハン 350

メンマ・枝豆・ポテトフライ・揚げナス・ツナ玉子 400

杏仁豆腐 200(ランチ時は100)

生ビール 550、瓶ビール 650、ハイボール・ウーロンハイ・レモンハイ・梅酒・ふんわり鏡月 450
烏龍茶・コーラ・オレンジジュース 300

【蘊蓄(要約)】

スープ
鶏・豚・豚足、数種類の香味野菜を白濁させて濾して、挽肉と合わせて透明な清湯スープに仕上げます。
そこに、利尻昆布、ハマグリ、アサリ、カマス干しの節類を合わせた天然の旨味に満ちたスープを注ぎ、無化調で仕上げている。


自身がプロデュースした小麦粉夢絆で信州小麦と北海道小麦をブレンドして作りました。国産小麦100%の麺。

カエシ
再仕込み醤油と信州白醤油、信州の溜まり醤油の3種類の醤油にシジミのダシをかぶせた、再仕込みシジミ醤油。

チャーシュー
初花一家、六花界でおなじみの肉の革命家である森田氏のプロデュース『アグー豚のベーコン』、鶏ももロースト、豚もも肉低温真空チャーシュー、鶏肉の香草焼きなど気まぐれでいろいろなお肉をご用意いたします。
 

 




その他

看板
[2018/9/10]

卓上の調味料
[2018/9/10]

ブラックペッパー
七味唐辛子

醤油

ラー油

[2018/9/10]
ひざかけ、髪ゴム、紙エプロン、充電器が用意されている

POPが女性らしくてかわいい


充電器、髪ゴム
[2018/10/10]





 
中華そば

【旨玉中華そば】
[2018/10/10]
\900

やや濁りのあるスープは、動物系、魚介類、野菜など様々な素材からの旨味が凝縮していて、食欲をそそる香りが漂う。
表面の油は少なめ。

味付けは醤油ベースで、まろやかで芳醇な味わい。
塩味はちょうど良い。

若干、コショウの風味があり、適度なアクセントになっている。


麺は中細ストレートで、角張っている。
適度な硬さのある茹で上げで、モチッとした食感がある。
(製麺所は不明)


チャーシューは二種類。
アグー豚のベーコンは、肉の旨味が凝縮した味わいと、ちょうど良い塩分。
鶏モモローストは、ニンニクなどの香ばしい風味がある。

旨玉は、黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体が薄らと色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは細めで柔らかい。

その他の具は、青菜。

薬味は、白髪ネギ、三つ葉。


化学調味料未使用で、スッキリとしてとても食べやすく、最後まで飽きの来ない一杯。

アグー豚のベーコン、鶏モモロースト

旨玉

メンマ




 
(限定メニュー)

【(限定)天使のキノコのあんかけラーメン】
[2018/11/27]
\980


お店からの告知
『ハロウィンで大反響につき、この度、辛くない大魔王(※)が天使になって登場!
キノコの甘煮あんかけ中華
期間限定 11/15〜11/30』

(※)トリニダード・スコーピオンを使用した激辛


ベースは中華そば? 醤油ベースの旨味のあるスープ。

シメジなどのキノコ、豚三枚肉、ピーマン・ニンジンの細切りのあんかけがトッピングしてある。
熱々で、甘めの醤油味。

ラー油での味変が良く合う。


麺は中細ストレートで、角張っている。
適度な硬さのある茹で上げで、モチッとした食感がある。
(製麺所は不明)


チャーシューは入っていない。

薬味は、長ネギの小口切り。  

キノコがたくさんの具

ラー油で味変

小ライス付き




 
(限定メニュー)

【(限定)夏野菜とゆずレモンジュレのさっぱり冷しラーメン】
[2018/9/10]
\980


器ともどもよく冷えたスープは鰹節などの和風魚系シが効いている。

味付けは醤油ベースで、濃くなく柔らかい味わい。

ゆずレモンジュレで爽やかさが広がり、ダシ氷での味の濃さの変化が楽しめる。


麺は中細ストレートで、角張っている。やや褐色を帯びて、水で締めてあるので、適度な硬さのある食感。
(製麺所は不明)


チャーシューは鶏チャーシュー。脂が少なく柔らかい。

さいの目カットのキュウリ、山芋のシャクシャクとした食感が楽しい。

ナスは茹でたもの。
メンマは細めで柔らかい。
その他の具は、プチトマト、レモンスライス。

薬味は、白髪ネギ、茗荷。  

ダシ氷

ゆずレモンジュレ

鶏チャーシュー

ナス、キュウリ、山芋などの具

メンマ



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