チラナイサクラ


台東区上野5-10-14 御徒町らーめん横町 [地図
03-5812-4140

11:00〜翌2:30(L.O.2:00)
日 11:00〜22:00
無休

カウンタ 4席・6席、テーブル 4席・2席×3  禁煙
自販機による食券制

最寄り駅は、東京メトロ 日比谷線 仲御徒町駅、または JR山手線・京浜東北線 御徒町駅

2014/12/11オープン
BOND OF HEARTS グループ

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外観撮影 2018/9/10

[2018/9/10]

中華そば 800、旨玉中華そば 900、ワンタン麺 950、特選チャーシューメン 1250
王様中華そば 800
鶏と貝のつけ麺 900

【限定メニュー】
トムヤムクン冷し 950、夏野菜とゆずレモンジュレのさっぱり冷しラーメン 950

大盛 +100

旨玉 150、ワンタン 200

魔法の餃子 3ヶ 250・5ヶ 350

ご飯 150、鶏そぼろご飯 200、チャーハン 600、半チャーハン 350

メンマ・枝豆・ポテトフライ・揚げナス・ツナ玉子 400

杏仁豆腐 200(ランチ時は100)

生ビール 550、瓶ビール 650、ハイボール・ウーロンハイ・レモンハイ・梅酒・ふんわり鏡月 450
烏龍茶・コーラ・オレンジジュース 300

【蘊蓄(要約)】

スープ
鶏・豚・豚足、数種類の香味野菜を白濁させて濾して、挽肉と合わせて透明な清湯スープに仕上げます。
そこに、利尻昆布、ハマグリ、アサリ、カマス干しの節類を合わせた天然の旨味に満ちたスープを注ぎ、無化調で仕上げている。


自身がプロデュースした小麦粉夢絆で信州小麦と北海道小麦をブレンドして作りました。国産小麦100%の麺。

カエシ
再仕込み醤油と信州白醤油、信州の溜まり醤油のV種類の醤油にシジミのダシをかぶせた、再仕込みシジミ醤油。

チャーシュー
初花一家、六花界でおなじみの肉の革命家である森田氏のプロデュース『アグー豚のベーコン』、鶏ももロースト、豚もも肉低温真空チャーシュー、鶏肉の香草焼きなど気まぐれでいろいろなお肉をご用意いたします。
 

 




その他

看板
[2018/9/10]

卓上の調味料
[2018/9/10]

ブラックペッパー
七味唐辛子

醤油

ラー油

ひざかけ、髪ゴム、紙エプロン、充電器が用意されている
[2018/9/10]




(限定メニュー)

【(限定)夏野菜とゆずレモンジュレのさっぱり冷しラーメン】
[2018/9/10]
\980


器ともどもよく冷えたスープは鰹節などの和風魚系シが効いている。

味付けは醤油ベースで、濃くなく柔らかい味わい。

ゆずレモンジュレで爽やかさが広がり、ダシ氷での味の濃さの変化が楽しめる。


麺は中細ストレートで、角張っている。やや褐色を帯びて、水で締めてあるので、適度な硬さのある食感。


チャーシューは鶏チャーシュー。脂が少なく柔らかい。

さいの目カットのキュウリ、山芋のシャクシャクとした食感が楽しい。

ナスは茹でたもの。
メンマは細めで柔らかい。
その他の具は、プチトマト、レモンスライス。

薬味は、白髪ネギ、茗荷。  

ダシ氷

ゆずレモンジュレ

鶏チャーシュー

ナス、キュウリ、山芋などの具

メンマ



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