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八王子市千人町2-3-3
0426-73-6538
11:00〜15:00
18:00〜翌2:00(L.O.1:30)
日休
最寄り駅は JR中央線 西八王子駅
2012/10/10オープン
カウンタ 12席
自販機による食券制
(Twitter) |
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(開店当時) |
[2013/7/6]
だる磨流八王子ラーメン 550、だる磨流八王子チャーシューメン 800
だる磨ラーメン 650、だる磨チャーシュー 900
だる磨味噌 750、だる磨味噌チャーシュー 1000
だる磨つけ麺 750
激辛つけ麺(ピッキーヌ使用) 800
大盛 100(学生は無料)
替玉 100(替玉専用極細麺、やわめん/普通/かためん/ばりかた/はりがね/粉おとし)
ねぎ・たまねぎ 50、味玉・のり・ほうれん草・みそ専用野菜増し 100
ぎょうざ 350
ライス 100・大ライス 150
ランチセット 500、だる磨セット(自家製餃子 2ヶ+半ライス) +100
アサヒスーパードライ 中瓶 500、コーラ 200
[2012/11/23] (開店当時)
家系らーめん 650
八王子らーめん 450
大盛 100(学生は無料)
ランチセット(餃子 3ケ+半ライス or 唐揚げ+半ライスから選択) +100
Aセット 餃子 3ヶ+半ライス、Bセット 唐揚げ 3ヶ+半ライス 250(ランチ時は100)
おつかれ様セット 19〜20時 らーめん+ビール+おつまみ 750
たまねぎ 50、のり増し・味卵・ほうれん草増し 100、チャーシュー増し 200
わっぱ飯 400、ライス 150・半ライス 100
餃子 350、からあげ 400、焼鳥 もも 3本 400、野菜スティック 300
モツ煮込み 200、おつまみチャーシュー 400、自家製ビーフジャーキー 400
キリン生ビール 300、瓶ビール 390
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だる磨味噌 |
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【だる磨味噌】
[2013/7/6]
\750
中華鍋で野菜を炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンスタイルながら、使用する油が少量で、ニンニクを使わず炒め野菜の風味も控えめで、すっきりとしている。
味付けは味噌だが、味噌の風味に頼りすぎることなく、たぶん豚骨ベースの粘性のあるスープと相まってまろやかな味わいに仕上がっている。
麺は多加水の熟成タイプで、中太の縮れ麺。適度な硬さの茹で上げで、プリッとした食感がある。
薬味は笹切りのネギ。
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チャーシューは肩ロースで、薄めのカットで柔らかい。 |
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味玉は白身がかすかに色づいた程度だがしっかりとした味付け。
塩ベースの味付け? |
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野菜は、キャベツ・モヤシ・ニンジンで、挽肉と一緒に炒めたもの。 |
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表面の油はほとんど浮いていない。
とろみのあるまろやかなスープ。 |
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丼はお椀型 |
八王子らーめん |
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【八王子らーめん】
[2012/11/23]
\450
やや濁りのあるスープは、八王子系ラーメンにしては、和風も薫り、この区分で良いか判断に迷うところ。
表面には透明な脂が浮いており、ほどよいアクセントになっている。
麺は中細の縮れ麺。適度な硬さの茹で上げ。
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チャーシューは肩ロースで、よく煮込まれている。 |
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刻みタマネギは、大きめの刻み方 |
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丼はお椀型 |
その他 |
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卓上の調味料
おろししょうが、おろしニンニク、白ゴマ擂り、ミックスペッパーミル、〜たれ、ラー油、酢、餃子タレ(写っていない) |
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以前の調味料 |
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店内の様子
壁にはお客さんが書き入れた?メッセージが多数 |