でびっと 立川店


立川アレアレア3F ラーメンスクエア
公式サイト
042-528-6028

11:00〜24:00(LO.23:30)
無休

「麺匠 真の蔵」のあと

2012/4/5オープン
店主はタレントのデビット伊藤(伊藤努氏)で、本店が中延にありここが6店目になる。
公式サイト
[2012/4/12]

醤油豚骨 700
豚らーめん 700
醤油(予定) 700

替玉 150

つけ麺(予定) 750(並盛 200g・中盛 300gは同料金、大盛 400g +150)

ねぎ・もやし・キクラゲ・玉葱 50、メンマ・辛子高菜・のり 3枚 100、味玉 150、チャーシュー 3枚 250

肉ごはん・「こだわり卵」のたまごかけごはん・辛子高菜ごはん 300、白ごはん 150

特製餃子 5ヶ 350、辛メンマ 300、炙りチャーシュー盛り 450、おつまみ3種盛り(炙りチャーシュー・メンマ・味玉) 550

杏仁豆腐(予定) 100

生ビール 中ジョッキ 500・小ジョッキ 350、コーラ・オレンジジュース 150



(蘊蓄)
スープ:昔ながらのとんこつスープの作り方「呼び戻し」を新しい手法で完成させた、温故知新のスープ
麺:昔ながらの細麺(毎日 博多から直送予定)

 
醤油豚骨
【醤油豚骨+味玉】
[2012/4/12]
\700+\150


豚骨醤油というネーミングからすると薄めに見えるが、豚骨エキスがしっかりと染み出ているが臭みがないスープ。

表面の油の量が適度で、しつこすぎない。温度が高い。


麺は細麺ストレートで、硬めの茹で加減。スープとの相性が良い。量は少なめ。


全体的な印象からは、博多ラーメンに近い印象。
チャーシューは小ぶりのバラ肉で柔らかい。
味玉は黄身がしっとりとした半熟。
具は、長ネギ・玉ネギ・もやし・キクラゲ。
丼はお椀型。
その他
薬味

胡椒、七味唐辛子、醤油、ラー油
ラーメンスクエア入り口にあるPOP

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