でびっと 立川店
立川アレアレア3F ラーメンスクエア (公式サイト) 042-528-6028 11:00〜24:00(LO.23:30) 無休 「麺匠 真の蔵」のあと 2012/4/5オープン 店主はタレントのデビット伊藤(伊藤努氏)で、本店が中延にありここが6店目になる。 (公式サイト) |
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[2012/4/12] 醤油豚骨 700 豚らーめん 700 醤油(予定) 700 替玉 150 つけ麺(予定) 750(並盛 200g・中盛 300gは同料金、大盛 400g +150) ねぎ・もやし・キクラゲ・玉葱 50、メンマ・辛子高菜・のり 3枚 100、味玉 150、チャーシュー 3枚 250 肉ごはん・「こだわり卵」のたまごかけごはん・辛子高菜ごはん 300、白ごはん 150 特製餃子 5ヶ 350、辛メンマ 300、炙りチャーシュー盛り 450、おつまみ3種盛り(炙りチャーシュー・メンマ・味玉) 550 杏仁豆腐(予定) 100 生ビール 中ジョッキ 500・小ジョッキ 350、コーラ・オレンジジュース 150 (蘊蓄) スープ:昔ながらのとんこつスープの作り方「呼び戻し」を新しい手法で完成させた、温故知新のスープ 麺:昔ながらの細麺(毎日 博多から直送予定) |
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醤油豚骨 | |
【醤油豚骨+味玉】 [2012/4/12] \700+\150 豚骨醤油というネーミングからすると薄めに見えるが、豚骨エキスがしっかりと染み出ているが臭みがないスープ。 表面の油の量が適度で、しつこすぎない。温度が高い。 麺は細麺ストレートで、硬めの茹で加減。スープとの相性が良い。量は少なめ。 全体的な印象からは、博多ラーメンに近い印象。 |
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チャーシューは小ぶりのバラ肉で柔らかい。 | |
味玉は黄身がしっとりとした半熟。 | |
具は、長ネギ・玉ネギ・もやし・キクラゲ。 | |
丼はお椀型。 | |
その他 | |
薬味 胡椒、七味唐辛子、醤油、ラー油 |
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ラーメンスクエア入り口にあるPOP |
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