でびっと


【外観】
[2017/5/8]

立川市柴崎3-6-29
立川アレアレア3F ラーメンスクエア(公式サイト
042-527-0055

11:00〜24:00(L.O.23:30)
無休

自販機による食券制

「えび金」のあと
2017/4/5オープン
店主はタレントのデビット伊東氏
ラーメンスクエアへの出店は、2012/4以来の二回目

[2017/5/8]

淡麗塩らーめん 720
芳醇醤油らーめん 720
醤油豚骨らーめん 720
替玉 150、ハーフ 590

濃厚つけめん 750 (並盛 200g/中盛 300g を選択)
大盛り 400g 150

ネギ・キクラゲ・もやし・玉ねぎ 50、味玉・メンマ・高菜・のり 100、チャーシュー 250

白めし 150、肉ごはん・卵かけごはん・明太子ごはん・高菜ごはん 300

特製餃子 5個 350、おつまみメンマ 300、炒めもやし・炙りチャーシュー 450

Aセット(味玉+白めし) 200、Bセット(餃子+白めし) 300
学生限定 ハチゴーセット 850

生ビール 中500・小 350、角ハイボール・レモンサワー 400
コーラ・オレンジジュース 200
 



その他

卓上の調味料


一味唐辛子
ブラックペッパー

お店のPOP

2000年、TVの企画で、渋谷にラーメン店「でび」を開業

スープ:鶏を主軸に牛の旨味、香味野菜、貝柱を合わせた淡麗かつ重層的な味わい

麺:淡麗塩、芳醇醤油は製麺所がスープにあうように独自にブレンドした小麦を使い、白いツルツルとした食感

15年目の初心

2000年7月、番組の企画でオープンした「でび」、テレビの影響もあり、行列は常に5時間待ち。
1日中ただひたすら麺を上げて腕がパンパン。毎日家に帰れず店で寝泊まり。体重も一気に10kg以上落ち、不自由だった左足をかばいながらスープを作り
右も左も分からない僕を支えてくれた多くのお客様、そして愛すべきスタッフ。
体力の限界。心が折れる事。何度もありましたが・・・まだらーめん屋をやっています。
振り返ることは沢山ありますが、もう一度らーめんを作り始めた時の気持ち、ピュアな自分。汚れていない自分。
これからの15年の為の・・・初心




芳醇醤油らーめん

【芳醇醤油らーめん】
[2017/5/8]
\780


透明感のある醤油スープは、特出した風味はないが、様々な素材によるバランスの良いダシの風味に、生醤油のような香ばしい醤油の香りが合わさり、スッキリとしながらもコクがある。

表面には適度に油が浮いている。

味付けは醤油ベースで、適度な塩味。


麺は細麺ストレートで、適度な硬さのある茹で上げで、しなやかなコシがある。
スープとの相性は良い。
(製麺所は不明)


チャーシュー麺は肩ロースで分厚い切り方。脂身が少ないがパサつかず柔らかく仕上げてある。

その他の具は、メンマ、海苔

薬味は長ネギの非常に細かいみじん切りとカイワレ菜。

チャーシュー

メンマ



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