嘉多蔵(かたくら)


新宿区市谷田町1-3
(03-3260-4504)
17:00-23:00
日祝休み
mapfan



海ぶどう+八海山ビール

(\550 + \500)
ゴーヤーちゃんぷる

(\750)

刺身5点盛り

(\2,500)

島ラッキョウ

(\400)

ペンネアラビアータ

(\850)

マグロほっぺ漬けホイル焼き

(\530)

フライド・カラマーリ

(\750)

爆弾 はなたれ@宮崎(黒木本店)
芋・白麹・44度
(\900)

蒸留樽から最初に垂れてくる焼酎が初垂れ(はなたれ)で70度前後。それを加水して度数を下げた初留取り(しょりゅうどり)。
冷やしてあり冷えたグラスに注がれている。フルーティーで芳醇な香りと力強い味。
村尾@鹿児島(村尾酒造)
芋・黒麹・25度
(\600)

さっぱりとして食事に合う。
全量芋麹宝山@鹿児島(西酒造)
芋・白麹・27度
(\500)

芋麹で醸した芋100%の焼酎。しっかりとしたパワフルさがある。