Ushio-Ramen DENYASU(でんやす) (注:2021/1/29に閉店しました)
立川市柴崎3-6-29 |
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[2021/1/25]
特製:味玉、肉増し、メンマ増し
澄まし潮ラーメン 850、特製 1100、〆茶漬け並セット 1100 琥珀潮ラーメン ~鯛と蛤の醤油仕立て~ 950、特製 1200、〆バターごはん並セット 1200 濃い煮干しラーメン 850、特製 1100、〆納豆ごはん並セット 1100 でんやす式油そば 800、特製 1050、〆茶漬け並セット 1050 でんやす式ざる 850、特製 1100、〆茶漬け並セット 1100 学割ハチゴー麺 850、キッズセット 650 替え玉 150・半替え玉 100、和え玉 250 (ラーメン一杯につき替え玉1回 無料、油そば・ざるは大盛り 無料) 海老潮味玉・葱増し・メンマ増し 100、肉増し 250 鯛皮せんべい 200、揚げたてじゃこ天 200、ピリ辛メンマ 300、手羽中唐揚 350、手羽中あまから 450、手羽中赤辛 450 〆茶漬け 小 200・並 250、〆バターごはん 小 200・並 250、〆納豆ごはん 小 200・並 250 チャーシューごはん 350 旨辛マシマシ 700 生ビール 中 500・大 600・小 300、生レモンサワー・生レモンハイボール 450、氷レモンサワー・氷レモンハイボール 500 ソフトドリンク 250 |
蘊蓄 | |
蘊蓄 |
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瀬戸内産の真願と活き蛤をじっくり炊き上げた潮風薫るでんやすの一杯 澄まし潮ラーメン (中細麺)
瀬戸内産の真願から丁寧にじっくり煮出した潮汁を思わせる澄んだ鯛出汁に焦がし貝柱の風味をきかせたでんやす原点の一杯です。
琥珀潮ラーメン (中細麺)
活き蛤をじっくり炊き出した贅沢スープに鯛出汁を合わせたWスーブとこだわり醤油の黄金比。特製蛤ソースをお好みで。でんやす革新の一杯です。
でんやす式油そば (太麺)
貝柱の芳醇な香りと特製の醤油ダレを具材と絡めて、割りスープで味の変化を。ボリューミーなもちもち麺と濃いめの味付けが、腹ペコさんを満たします。
濃い煮干しラーメン (中細麺)
でんやすの新味! 豚骨、鶏ガラベースのこってりスープに長崎産の煮干しをたっぷりきかせました。途中からレモンを絞りマイルドな酸味と爽やかさをどうぞ。
でんやす式ざる (中細麺)
厳選した小麦粉で打った麺を冷水でしめて喉ごしと歯ざわりをお楽しみください。特製つゆに割りスープを蕎麦湯の様に注いで、お腹を温めてください。
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その他 | |
ラーメンスクエア入口にあるPOP
[2021/1/25] ロゴには “In fish and clams-based soup Usio Ramen DENYASU” とある 鮮魚と貝の旨味を純水で極限まで引き出したここにしか無い味 潮風薫るでんやすの一杯 鮮魚と貝の旨味を純水で引き出した、ここにしか無い味 [公式サイトより] スープ
瀬戸内産の鯛アラや三重県から取り寄せた活蛤を逆浸透膜システムでろ過したRO純水でじっくりと炊き上げ、旨味を引き出した鮮魚系スープ
麺
北海道産小麦「はるゆたか」を中心に独自ブレンドした特注麺、噛めば噛むほど甘味溢れる余韻のあるなめらかな麺
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卓上の調味料 | |
卓上の調味料 |
無料薬味コーナー | |
無料薬味コーナー |
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高菜 |
琥珀潮ラーメン | |
【琥珀潮ラーメン ~鯛と蛤の醤油仕立て~】 |
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チャーシュー |
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鯛皮せんべい |
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特製蛤ソース |
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穂先メンマ |
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斜めカットの丼 |
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