らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店


中央区京橋3-4-3 [地図
03-6904-3700


11:30~23:00
土 11:30~15:00
日 12:00~16:00
(材料がなくなり次第終了)
不定休


2006/3/15 オープン
創業者は齋藤賢治氏
ときせい@両国出身

どみそ系列店


公式サイト] [Twitter] [通販サイト

 
東京スタイル みそらーめん ど・みそ 店舗一覧
2006/ 3/15 京橋本店
2010/ 4/ 1 八丁堀店
2010/ 5/17 みそ鍋ダイニング(八丁堀店2F)
2010/ 9/24 JRA中山競馬場店
2011/ 2/26 町田店
2012/11/17 ららぽーと豊洲店
2015/ 2/ 6 西新井店
2015/ 9/ 1 JRA東京競馬場店
2018/ 1/ 9 東京スタイル鶏らーめん ど・みそ鶏店(京橋)
2018/ 9/21 グランデュオ立川店
2019/ 3/ 5 キッテグランシェ店
2019/ 5/13 肉盛りスタイルみそらーめん ど・みそ 白山店 
2020/ 9/14 東京ポートシティー竹芝店
2019/11 各店舗のオープン日は公式サイトから引用

[2008/8/5]
みそらーめん [2008/2/25]みそこってりらーめん [2008/2/25] 750
特みそらーめん・特みそこってりらーめん 900
みそオロチョンらーめん 1000
みそカレーらーめん [2008/8/5] 1000
特みそつけめん(期間限定) [2008/8/5] 900
大盛り +100

チャーシュー 300、辛ねぎ 150、のり・コーン・わかめ・もやし・バター 100、ゆで卵 50
半ライス 50、ライス 100
生ビール 350


【通信販売】 (送料別途)
2020/ 5/21 特みそこってりらーめん [2020/5/21] 900
みそカレーらーめん [2020/5/28] 1000


(開店当時のメニュー)
[2008/2/25]
みそらーめん・みそこってりらーめん 700
特みそらーめん・特みそこってりらーめん 850
大盛り +100
ゆで玉子 50、バター・コーン・もやし・のり・辛ねぎ 100、チャーシュー 300
特製水餃子盛 250
中生 350、グラス生 200



 
みそらーめん

【みそらーめん】
[2008/2/25]
¥700

香ばしい味噌味でスパイシー。

麺は浅草開化楼の特注太麺。

もやしがたっぷり。





 
みそこってりらーめん

【みそこってりらーめん+ゆで玉子】
[2008/2/25]
¥700+¥50


背脂が追加され、甘みが加わりマイルドになる。

麺・具は同じ。




 
みそカレーらーめん

【みそカレーらーめん】
[2008/8/5]
¥1000


スパイシーなカレーの風味。





 
特みそつけめん

【特みそつけめん】
[2008/8/5]
¥900


麺は同じく浅草開化楼の太麺。

背脂に魚介の風味がたっぷり。





 
(通販)特みそこってりらーめん

【(通販)特みそこってりらーめん】
[2020/5/21]
¥900+送料
(参考 送料 ¥1,100)


(全て冷凍)

  • スープ(チャーシュー入り)
  • 生麺 (160g)
  • 香味油
  • 海苔

(作り方 要約)

  • 冷凍スープを熱湯で7分以上湯煎する
  • 麺を4~5分茹でる
  • 香味油を湯煎する
  • スープ、香味油を丼に入れ、湯切りした麺を入れる
  • チャーシュー、海苔などの具材をトッピング
  • 残ったスープにご飯を入れるのもオススメ

アップ

(以前と同じ印象はコピペ、
 モヤシ、コーン、玉子は自前)


江戸甘味噌や信州味噌など五種類の赤味噌を独自にブレンドした東京スタイルの味噌ラーメン。

芳醇でコクのある味噌味に加えて、香辛料のピリ辛さとスパイシーさが特徴的。
背脂によって、脂の甘みとマイルドに。

濃厚だがしつこすぎずに、後を引く旨さがあり最後まで飽きずに食べ進む事が出来る。

色々な角度から、計算し尽くされた比率になっている印象。



麺は強い縮れの太麺で、色が濃く短め。
適度な硬さのある茹で上げ。
モチッとした食感で、しっかりとしたコシがあり、濃厚なスープに負けていない。
(浅草開化楼)


チャーシューはバラ肉ロールが2枚。
しっかりとした味付け。

その他の具は、海苔大二枚。

チャーシュー




 
(通販)特みそこってりらーめん

【(通販)みそカレーらーめん】
[2020/5/28]
¥1000+送料
(参考 送料 ¥1,100)


(全て冷凍)

  • スープ(チャーシュー入り)
  • 生麺 (160g)
  • 香味油
  • カレーペースト

(作り方 要約)

  • 冷凍スープを熱湯で7分以上湯煎する
  • 麺を4~5分茹でる
  • 香味油とカレーペーストを湯煎する
  • スープ、香味油を丼に入れ、湯切りした麺を入れる
  • チャーシューなどの具材をトッピング
  • 残ったスープにご飯を入れるのもオススメ

アップ

(以前と同じ印象はコピペ、
 ひき肉・ニラは自前)


江戸甘味噌や信州味噌など五種類の赤味噌を独自にブレンドした東京スタイルの味噌ラーメン。

芳醇でコクのある味噌味に加えて、香辛料とカレーのピリ辛さとスパイシーさが特徴的。
背脂によって、脂の甘みとマイルドに。

濃厚だがしつこすぎずに、後を引く旨さがあり最後まで飽きずに食べ進む事が出来る。

色々な角度から、計算し尽くされた比率になっている印象。



麺は強い縮れの太麺で、色が濃く短め。
適度な硬さのある茹で上げ。
モチッとした食感で、しっかりとしたコシがあり、濃厚なスープに負けていない。
(浅草開化楼)


チャーシューはバラ肉ロールが2枚。
しっかりとした味付け。

チャーシュー

スープ



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