長浜らーめん 呑龍(どんりゅう)


港区東新橋1-2-13
03-3575-1052
mapfan

11:00〜翌4:00
土日祝 11:00〜20:30
無休

カウンタ 7席、テーブル 4席×4、店先に席が出来ることもある。
料金は後払い。

夜は飲み屋の雰囲気になる。
長浜らーめん 600
特製らーめん(ねぎ、チャーシュー、きくらげ多め、たまご半分) 800
ちゃーしゅーめん 800
柚辛らーめん(自家製柚子胡椒使用) 650

つけめん 600

替玉(細麺の長浜麺/若干太めの博多麺) 150
(麺の硬さ 粉おとし/はりがね/ばりかた/ふつう/やわらかめ の指定が可能)

(トッピング)
煮たまご・きくらげ・ねぎ・もやし・キムチ 各100

つまみ各種・ビール・焼酎・酒・サワーあり
【長浜らーめん・ふつう】
[2012/1/4]
\600

丼が変わったようだ。

表面の油は少なめで、ややおとなしめな印象だが、豚骨はキッチリとして、麺は硬めのポキポキ感がある。
【長浜らーめん・ふつう】
\600

白濁スープは臭みが少なく、サラッとしているが、豚骨のエキスは良く染み出ている。

麺は極細ストレートで、麺の硬さを指定しなくても硬めの茹で加減。(鳥尾製麺所の麺箱が置いてあった)
【特製らーめん】
\800

ねぎ、チャーシュー、きくらげ多め、たまご半分が追加される。
辛子レンコン
博多おきうと



お店の外観
[2012/5/21]


柱近くの看板が変わっていた。

まだ店先の席は用意されていないのかもしれない。

店内は満席に近いが、店先は閑散とした雰囲気。
【長浜らーめん・ふつう】
[2012/5/21]
\600


今日は豚骨臭がきつめで、表面の油が多めだった。

ただ、食べ進むうちに気にならなくなってくるのが不思議。

コテコテではない適度さが、そう感じさせるのかもしれない。


麺はふつうでも茹で時間が短く、ポキポキ感がある。スープとのマッチングが良い。
チャーシューは適度な厚さがある。
青ネギ
多めに油が浮いた、きれいなスープ。

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