麺や 独歩 〜DOPPO〜 (注:新宿御苑前に移転しました)
【魚介中華そば・小盛り】 [2011/2/19] \700-\50 鰹節などの魚介系が強く主張する醤油スープ。後半までそれが持続する。油が少なめなのだが、コッテリ感を感じるほど。 海苔の上には魚粉がトッピングされており、後半スープに溶かし入れたが、ベースが強いので明確な違いはよくわからなかった。 広口で背の低い丼なので、温度が下がるのが早いか。 麺は中細の縮れ。硬すぎない適度な硬さがある。小盛りでも200g程度あるようだ。(鈴めんとのこと) チャーシューはバラ肉で厚めの切り方。柔らかくジューシー。薄めの味付け。 |
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バラチャーシュー |
[2011/2/19] 店内 居酒屋の昼間にラーメンを提供 |
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メニュー |
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卓上の調味料 (左から) 胡椒・酢・七味唐辛子・醤油・豆板醤 |
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店先の立て看板 |
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