中華麺 江川亭 昭島店


昭島市昭和町5-2-7 [地図]
042-489-5880

11:00〜22:00(L.O.21:50)
月曜休(祝日は営業で火曜休)


カウンタ 6席+6席
テーブル 6席×4+8席

自販機による食券制
お冷やのおかわりは、卓上にあるポット

P 15台

2008/10/27オープン
本店は武蔵小金井にある老舗店
公式サイト

[2017/4/4]

(細麺・太麺を選択する)
中華麺 600、のり麺・ワカメ麺・もやし麺・味付玉子麺 700、キムチ麺・高菜麺 750、ねぎ麺・メンマ麺・木くらげ麺 800、野菜麺・ワンタン麺 850、チャーシュー麺 900
豚骨味噌らーめん 900、豚骨味噌ねぎらーめん 1100、豚骨味噌ねぎチャーシュー麺 1400
おこさまらーめん 300

油麺(太麺のみ) 並 600・大盛 700・特盛 800
つけ麺 700、チャーシューつけ麺 1000

麺大盛 +100

(トッピング)
味付玉子・のり・もやし・ワカメ・ニンニク 100、キムチ・高菜 150、ねぎ・メンマ・木くらげ 200、ワンタン 250、チャーシュー 300

白ごはん 150、ふりかけご飯 200、ニャン玉ごはん
チャーハン 600
牛モツ煮込み 400・牛モツ煮込み定食 600

パリパリ餃子 400、ホクホク焼売 400
おつまみキムチ・おつまみメンマ・おつまみ高菜 250、おつまみチャーシュー盛 500

ランチセット(11:00〜15:00)
ランチセットA (ジャンボ餃子 3ヶ+小ライス) 250
ランチセットB (ジャンボ餃子 3ヶ) 200

生ビール・瓶ビール 550、ウーロンハイ 400、コーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 250


【以前のメニュー】
[2011/6/7] (細麺・太麺を選択する)
中華麺 550、野菜麺 800
豚骨味噌らーめん 850
油麺(太麺のみ) 並 550・大盛 650・特盛 750
つけ麺 650
麺大盛 +100

(トッピング)
味付玉子・のり・もやし・わかめ 100、キムチ・高菜・メンマ 150、ねぎ・炒めネギ・木くらげ 200、チャーシュー・ワンタン 250

白ごはん・ふりかけご飯 150、ニャン玉ごはん・明太子ごはん 200、チャーハン 600
パリパリ餃子 350、ホクホク焼売 400
おつまみキムチ・おつまみメンマ・おつまみ高菜 250、おつまみチャーシュー盛 400

ランチセット(11:00〜15:00)
ランチセットA (肉汁大餃子 3ヶ+小ライス) 250
ランチセットB (肉汁大餃子 3ヶ) 200
生ビール・瓶ビール 500、ウーロンハイ 400、コーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 250
 



その他

卓上の薬味
[2011/6/7]


(奥・左から)
 酢・醤油・ラー油

(手前・左から)
 胡椒・一味唐辛子

卓上の薬味は以前と変わらない
[2017/4/4]


 酢・醤油・ラー油

 胡椒・一味唐辛子

[2011/6/7]

食券制だが、卓上にもメニューが置いてある。





中華麺

【中華麺・太麺+味付玉子】
[2011/6/7]
\550+\100


表面には油+背脂がたっぷりで、背脂の甘み・風味を感じる。

醤油ベースながら、味付けは濃くない

後半は、油がじわじわと効いてくるので、さっぱりとしたラーメンが好きな人には重いかもしれない。


チョイスした太麺は、適度な歯ごたえがあります。

重めのボディーのスープをしっかりと受け止めている印象。


武蔵小金井で初めて食べて、今はなき新橋店が、蘇ってきました、

チャーシュー

2枚入っています。ジューシーさには欠けるものの、まあまあ。

味付玉子

半分にカットされている。
黄身がしっとりとした半熟で、味付けは薄めに仕上げている。





豚骨味噌らーめん

【豚骨味噌らーめん・太麺】
[2017/4/4]
\900


モヤシを中心とした野菜を中華鍋で炒めて(茹でて?)スープを作っているようで、野菜のシャキシャキとした歯応えと熱々のスープが印象的。

野菜はほとんどがモヤシで、少量のタマネギとニラ。

表面には油+背脂が適度に浮き、背脂の甘み・風味のまろやかさがある。

味付けは味噌ベースながら、その風味が強すぎることなく、全体の印象は醤油味の中華麺に近い。

塩味は控えめ。



麺は断面が丸っぽい太麺で、モチッとした食感があり、スープとの相性は良い。
(自家製麺)



チャーシューはモモ肉?
パサつきはないのだが、見た目の色合いがイマイチ。

メンマは適度な風味と歯応えがあるもの。

その他の具は、味玉半分、海苔。

背油が浮いたスープ

モチッとした食感の麺

チャーシュー

ジューシーさのあるタイプではない




(以下、以前の画像)

お店の外観
[2011/6/7]


現在とほとんど変わらない




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