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El Dorado(エルドラド)




福生市福生867-7
電話番号不明

12:00~14:30
定休日未定

カウンタ 6席、店内禁煙、携帯電話使用禁止
料金は先払い

Pなし、至近にコインPあり


2013/9/21オープン、元・地雷源の 鯉谷剛至氏が店主
[オープン日の様子]

[JIRAIGEN SYNDICATE 公式サイト]
[EL DORADO ブログ]
[Twitter]

[2013/12/18]

我流旨味ソバ(醤油) [2013/9/21] [2013/10/19] 850
潮の旨味ソバ(塩) [2013/10/27] [2014/3/17] 850 (2013/10/27から提供)
肉ソバ(醤油) [2013/12/18]・肉ソバ(塩) 1000

煮玉子(あきる野市 浅野さん家のこだわり卵) [2013/9/21] 100
皮ワンタン 100

たまごかけ御飯(あきる野市 浅野さん家のこだわり卵、あきたこまち米、あきる野市のキッコーゴ醤油、鶏節のせ) [2013/10/19] 250
ぶためし(下田さん家のこだわり豚/ほぐしチャーシュー、あきたこまち米、あきる野市のキッコーゴ醤油、鶏節のせ) [2013/10/27] 250

多摩の恵み(福生の地ビール) ツマミ付き 700
コカコーラ・ジンジャエール・烏龍茶 200





卓上の調味料など


卓上の調味料
ミックスペッパーミルのみ

浄水器:日本シンクマスター


[2014/3/17]
2014/3 から自販機を導入


(なくなりました)
メニューは卓上にある。
(注)営業時間が 12:00~14:30に変更になっています。


メニューの裏面は、食材のリストになっている。(なくなりました)

東京都あきる野市 : 近藤醸造の五郎兵衛醤油、浅野養鶏場のうみたてたまご
東京都伊豆大島 : 海の精
東京都青梅市 : 下田さん家の豚
愛知県 : 純粋名古屋コーチン、甘強酒造の昔仕込本味醂
沖縄県粟国村 : 粟国の塩
佐賀県加唐島 : 一の塩
鹿児島県種子島 : 洗双糖
鹿児島県枕崎 : 鰹本枯節
鹿児島県屋久島 : 請節
高知県 : 宗田枯節
静岡県焼津 : 秋刀魚煮干し
福島県白河郡 : こんにちは料理酒
北海道産 : 天然羅臼昆布、天然利尻昆布、天然真昆布
熊本県有明海 : 佐田海苔店の焼のリ
京都府 : 九条葱
秋田県 : あきたこまち米

※ 当店では化学調味料を一切使用しておりません。
日本国内には伝統と職人の技が詰まった、素晴らしい食材が沢山あります。
それらの安心安全な命ある食材を使い、生産者とお客様とをラーメンで渡しがしたい!
ラーメン職人 鯉谷剛至


お店のTシャツを販売している




 
我流旨味ソバ(醤油)


【我流旨味ソバ+煮玉子】
[2013/9/21]
\850+\100


透明感のある醤油スープは、動物系では鶏が強く出ていて、それに鰹節などの和風魚系の風味が加わり、無化調とは思えない複雑さと、すっきりかつ奥深い風味が食べはじめから終わりまで持続する。
表面に浮いた香味油の香ばしさがアクセントになり、多めながらしつこさはない。
味付けに使用している無添加の最高級醤油の風味と甘みが特徴的で、濃くないのでゴクゴク飲める。

麺は中細のストレートで、適度な歯応えで、しなやかなコシと、なめらかな口当たりがある。
自家製麺のような麺(三河屋製麺の特注とのこと)

チャーシューはバラ肉と肩ロース?で、ジューシーで柔らかい。
肉の美味しさがある。

煮玉子は白身全体がうっすらと色づき、白身の中心部が半熟状。
薄めの味付けで、玉子の味わいがわかりやすい。

メンマは、短くて角状で太い。
薬味は、九条葱。
パリッとした海苔も秀逸。

丼はお椀型

価格は高いように思えるかもしれないが、使っている食材や美味しさの満足度からすると安く思える。




 
我流旨味ソバ(醤油)


【我流旨味ソバ】
[2013/10/19]
\850

スープ・麺を始め、チャーシューなどの具も相変わらずのレベルの高さ。
隙がない美味しさ。




 
潮の旨味ソバ(塩)


【潮の旨味ソバ】
[2013/10/27]
\850

透明感のあるスープは、動物系と鰹節などの和風魚系の風味がベースとなり、何かが突出している訳ではないが、旨味が折り重なって押し寄せ、無化調とは思えない奥深さがある。
表面に浮いた香味油の香ばしさがアクセントになり、多めながらしつこさはない。
それらに伴い、塩味がまろやかで、塩梅もちょうど良い。

麺は醤油と似ているものの、このラーメン専用の麺で、細めになっている。
強すぎない歯応えで、スープとの相性がとても良い。

チャーシューはバラ肉、ジューシーで柔らかい。
肉の味わいが残っている。

メンマは幅広でサクサク。
薬味は、醤油にトッピングされている海苔のかわりに、白髪ネギ・刻みネギになる。

丼はお椀型




 
潮の旨味ソバ(塩)


【潮の旨味ソバ】
[2014/3/17]
\850

(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、動物系と鰹節などの和風魚系の風味がベースとなり、何かが突出している訳ではないが、旨味が折り重なって押し寄せ、無化調とは思えない奥深さがある。
表面に浮いた香味油の香ばしさがアクセントになり、多めながらしつこさはない。
それらに伴い、塩味がまろやかで、塩梅もちょうど良い。

麺は醤油と似ているものの、このラーメン専用の麺で、細めになっている。
強すぎない歯応えで、スープとの相性がとても良い。

チャーシューはバラ肉、ジューシーで柔らかい。
肉の味わいが残っている。

メンマは幅広でサクサク。
薬味は、白髪ネギ・三つ葉。

丼はお椀型




 
肉ソバ(醤油)


【肉ソバ(醤油)】
[2013/12/18]
\1000

滋味深く風味が高い醤油スープに、しなやかな細麺の組み合わせは相変わらず秀逸。

チャーシューはバラ肉6枚程度と、大判のモモ肉が2枚とボリューム感がある。
味付けは薄めで、肉の風味が満載の上質なチャーシュー。


新メニューが追加になっていた




 
たまごかけ御飯


【たまごかけ御飯】
[2013/10/19]
\250

キッコーゴ@あきる野市・近藤醸造の五郎兵衛醤油を回しかけて
玉子は浅野養鶏場@あきる野市、黄身の色は比較的薄い。
公式サイト


自分はよくまぜる派
鶏節の香りが立ち上り、コクのある醤油が生玉子を包み込んでまろやかな味わいになる。



 
ぶためし


【ぶためし】
[2013/10/27]
\250

お好みで、キッコーゴ@あきる野市・近藤醸造の醤油を加えて。
鶏節の風味と、チャーシューの味付けだけでも十分に食べられる。






 


[2013/9/21]
オープン日の外観


祝花

ラーメン凪 生田氏
BASSO ドリルマン 品川氏
嗟哉 小野里氏
日本コナモン協会 田中氏  など



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