えにし
【メニュー】 醤油(和だし醤油) \600 塩(和だし塩) \600 たまご入り +\100、特(具だくさん)+\300 素(醤油/塩 具なし) \500 つけめん(醤油/塩)小(1玉) \700、中(1.5玉) \750、大(2玉) \800 たまご入り +\100 ☆夏メニュー(2006) (2006.6.27〜 ) A ¥800 ・冷たいスープに(シークワーサー・ゆず 100%果汁) ・チャーシュー ・紅芯大根の酢漬け B ¥850 ・冷たいスープに軽い酢漬け(フレッシュトマト・黄ピーマン・きゅうり・大根) ・チャーシュー ・メンマ 両方ともレモンと薬味(アンチョビ・白ごま・にんにくをじっくり熱したもの)つき。通常1.5玉、1玉の場合半玉子つき。 あおさ(熊本天草産)・焼きのり(宮城松島産)・三つ葉増・めんま増・味玉子半分・生玉子・ゆず胡椒 \50 白髪ねぎ・梅干し・大根おろし・温泉たまご \100 ちゃーしゅー \300 えにしのごはん(麦・赤米・黒米・ひえなど雑穀入り) ごはん \100、梅干しごはん(かつお梅)・肉ごはん \200 チビ缶(一番搾り) \150、小ビン(熟撰) \400、中ビン(エビス) \550、お酒 \400 (おつまみ)味たまご \100、ちゃーしゅー盛り \350、おつまみデラックス \500 (麺) 醤油・つけめん・味噌=太め(切り歯20番 ストレート麺) 塩・夏メニュー=細め(切り歯24番 ゆるカーブ麺) 組み合わせは自由 (チャーシュー) 通常のチャーシューはモモ肉。バラ肉に変更可(無料) |
品川区平塚2-18-8 (03-3788-5624) 営業時間:火曜〜金曜 (平日) 11:30〜15:00 17:00〜21:30 土・日・祝日 11:30〜17:30 定休日:月曜日 2000/7 恵比寿でオープン→2004/1/15 戸越銀座に移転。 (公式サイト) |
【醤油】 \600 節系などの和風がたっぷりのスープ。 太麺が売り切れのため細麺で。硬すぎない適度な歯ごたえ。独特の歯切れは好みが分かれるか。 モモ肉のチャーシューが柔らかい。 |
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【つけめん(1.5玉)たまご入り】 \750+\100 チャーシューをバラ肉に変更。 太麺が売り切れのため細麺で。 |
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【水餃子】 つゆは醤油と同じ。 餡は鶏。 柚子胡椒がついてくる。 |
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