えにし


【メニュー】
醤油(和だし醤油) \600
塩(和だし塩) \600
たまご入り +\100、特(具だくさん)+\300
素(醤油/塩 具なし) \500
つけめん(醤油/塩)小(1玉) \700、中(1.5玉) \750、大(2玉) \800
たまご入り +\100

☆夏メニュー(2006) (2006.6.27〜 )
A ¥800
・冷たいスープに(シークワーサー・ゆず 100%果汁) ・チャーシュー ・紅芯大根の酢漬け
B ¥850
・冷たいスープに軽い酢漬け(フレッシュトマト・黄ピーマン・きゅうり・大根)  ・チャーシュー ・メンマ
両方ともレモンと薬味(アンチョビ・白ごま・にんにくをじっくり熱したもの)つき。通常1.5玉、1玉の場合半玉子つき。

あおさ(熊本天草産)・焼きのり(宮城松島産)・三つ葉増・めんま増・味玉子半分・生玉子・ゆず胡椒 \50
白髪ねぎ・梅干し・大根おろし・温泉たまご \100
ちゃーしゅー \300

えにしのごはん(麦・赤米・黒米・ひえなど雑穀入り)
ごはん \100、梅干しごはん(かつお梅)・肉ごはん \200
チビ缶(一番搾り) \150、小ビン(熟撰) \400、中ビン(エビス) \550、お酒 \400
(おつまみ)味たまご \100、ちゃーしゅー盛り \350、おつまみデラックス \500

(麺)
醤油・つけめん・味噌=太め(切り歯20番 ストレート麺)
塩・夏メニュー=細め(切り歯24番 ゆるカーブ麺)
組み合わせは自由
(チャーシュー)
通常のチャーシューはモモ肉。バラ肉に変更可(無料)
品川区平塚2-18-8
(03-3788-5624)
mapfan

営業時間:火曜〜金曜 (平日) 11:30〜15:00 17:00〜21:30
土・日・祝日 11:30〜17:30
定休日:月曜日

2000/7 恵比寿でオープン→2004/1/15 戸越銀座に移転。

公式サイト
【醤油】
\600

節系などの和風がたっぷりのスープ。
太麺が売り切れのため細麺で。硬すぎない適度な歯ごたえ。独特の歯切れは好みが分かれるか。

モモ肉のチャーシューが柔らかい。
【つけめん(1.5玉)たまご入り】
\750+\100

チャーシューをバラ肉に変更。

太麺が売り切れのため細麺で。
【水餃子】

つゆは醤油と同じ。
餡は鶏。
柚子胡椒がついてくる。

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