円熟屋(えんじゅくや)


山梨県中央市若宮46-1
055-273-1977
mapfan

11:30-15:30、17:00-21:30
無休
P多数

2006/4オープン。カウンタ12席程度。自販機による食券制。自家製麺。
しょうゆらーめん・みそらーめん・とんこつやさいらーめん・つけめん・限定らーめん 590

(2007/8の限定らーめんは濃厚魚介トンコツつけめん。蘊蓄:長時間かけて作った濃厚なスープとこれ用に麺は別で作った。今、東京で流行のつけめんをイメージした。トッピング=チャーシュー・ほうれん草・ねぎ、ニボシ粉・カツオ粉無料)

中盛 +100、つけめんの大盛 +200、替え玉 1玉 100・1.5玉 150・2玉 200

味付玉子・きゃべちゃ・ほうれん草・大判のり・ちゃーしゅー(1枚)100
焼ぎょうざ(にんにくなし/にんにくあり/しょうがあり/もやしあり)250

半らいす 100、らいす 150、半スタミナご飯・半ちゃーしゅーご飯 190、スタミナご飯・ちゃーしゅーご飯 290

生ビール(一番搾り)小 150・中 390、キリンラガー中瓶 450、日本酒(うでずもう)390、芋焼酎(黒霧島)290、コーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 150
【しょうゆらーめん】
\590

和風魚系がほどよく効いているものの、突出しないバランス重視のスープ。

自家製のストレート麺は加水が少なめのようだ。食感がいい。
(太麺も選択可能)

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