中華そば 福味(ふくみ) 東京駅KITTE店
千代田区丸の内2-7-2 KITTE丸の内 キッテグランシェ内 ラーメン激戦区 [地図]03-6812-2922 11:00~22:00 土日祝 11:00~21:00 無休 カウンタ 8席×2・7席・4席、テーブル 2席 自販機による食券制 2019/3/5 オープン せたが屋ブランド [公式サイト] 外観撮影 2019/11/22
せたが屋ブランド せたが屋 煮干し醤油 駒沢本店、品達品川店、羽田国際空港店、アクアシティお台場店、東京ドームシティ店、越谷レイクタウン店、Pasar蓮田店、大阪エディオンなんば本店、イオンモール高岡店、ニューヨーク セントマークス店、ニューヨーク ブルックリン店 ひるがお 塩ラーメン 駒沢本店、東京駅店、大岡山店、人形町店、大阪エディオンなんば本店 ふくもり 煮干し 駒沢 俺式 とんこつ 東京駅店 福味 丸鶏醤油 品達羽田店、東京駅 KITTE店 2019/11/22 公式サイトの情報から作成
中華そば 820 中華そば 味玉入り [2019/11/22] 930 雲呑麺 960 中華そば 贅の盛り 1120 鶏白湯ラーメン 860 鶏白湯ラーメン 味玉入り 970 鶏白湯ラーメン 贅の盛り 1160 辛白湯ラーメン 910 塩ラーメン 820 塩ラーメン 味玉入り 930 雲呑塩ラーメン 960 塩ラーメン 贅の盛り 1120 虹の煮干しラーメン 1000(東京駅KITTE店限定) 半熟味付玉子・のり 120 半ライス 120 マヨチャーご飯 300 よだれ鶏カレーライス 580 黒豚肉汁焼餃子 480 皿雲呑 400、チャーシュー皿 450 生ビール 500、ハイボール 390 コカコーラ・烏龍茶 200
店頭POP、公式サイトより抜粋 [2019/11/22] 「信玄丸鶏の旨味をじっくり堪能」 国産銘柄鶏指定「信玄鶏」を丸鶏で使用。 鶏の旨味を最大限に引き出したクリアな清湯スープ。 醤油ダレには、千葉の老舗醸造所直送の下総醤油をベースに昆布ダシをブレンド。 皆さんに味わって頂きたい身体に染み渡る中華そばをお届けします。 スープ・たれ 銘柄鶏「信玄丸鶏」を長時間低温で炊き込み、鶏ガラの旨みを最大限引き出したクリアな清湯スープは思わず最後まで飲み干したくなる芳醇で贅沢なスープ。このスープを際立たせる醤油ダレには、千葉の老舗醸造所直送の下総醤油ベースに昆布だしをブレンド、極上の一杯に仕上げました。 麺 のど越しの良い食感と、噛みしめるほどに感じる素材の甘みが特徴の福味ストレート細麺は、北海道産小麦「北ほなみ」を使用した自慢の自家製麺。 チャーシュー じっくり低温で焼き上げたしっとり鶏チャーシューと、旨みがギュッと凝縮した特製焼豚の2種類をご用意。多彩な味わいをお楽しみください。 焦がしねぎ香味油 上質な鶏油でネギと唐辛子をゆっくり時間をかけて素揚げし、ねぎ本来の甘みを際立たせた。 福味ラーメンの秀逸なバランスに一役かっている。
「信玄丸鶏の旨味をじっくり堪能」 国産銘柄鶏指定「信玄鶏」を丸鶏で使用。 鶏の旨味を最大限に引き出したクリアな清湯スープ。 醤油ダレには、千葉の老舗醸造所直送の下総醤油をベースに昆布ダシをブレンド。 皆さんに味わって頂きたい身体に染み渡る中華そばをお届けします。 スープ・たれ 銘柄鶏「信玄丸鶏」を長時間低温で炊き込み、鶏ガラの旨みを最大限引き出したクリアな清湯スープは思わず最後まで飲み干したくなる芳醇で贅沢なスープ。このスープを際立たせる醤油ダレには、千葉の老舗醸造所直送の下総醤油ベースに昆布だしをブレンド、極上の一杯に仕上げました。 麺 のど越しの良い食感と、噛みしめるほどに感じる素材の甘みが特徴の福味ストレート細麺は、北海道産小麦「北ほなみ」を使用した自慢の自家製麺。 チャーシュー じっくり低温で焼き上げたしっとり鶏チャーシューと、旨みがギュッと凝縮した特製焼豚の2種類をご用意。多彩な味わいをお楽しみください。 焦がしねぎ香味油 上質な鶏油でネギと唐辛子をゆっくり時間をかけて素揚げし、ねぎ本来の甘みを際立たせた。 福味ラーメンの秀逸なバランスに一役かっている。
卓上の薬味 [2019/11/22] GABAN ブラックペッパーグラウンド 醤油 酢 ラー油
【中華そば 味玉入り】 [2019/11/22] \930 透明感のある醤油スープは、信玄鶏」の丸鶏を使用し、鶏が強く主張してくる。 鶏油由来の焦がしねぎ香味油からは、鶏の風味と香ばしさが薫る。 味付けは醤油の芳醇な風味が前面に出していて、好みの味わい。塩味はちょうど良い。 麺は細麺ストレートで、適度な硬さの茹で方で、適度な歯応えと、ツルっとしたしなやかなコシが心地よい。 (コナノチカラ製麺所の麺箱があった、自家製麺) チャーシューは鶏と豚の二種類で、両方ともロースト。 小ぶりだが分厚いカットで、ローストらしい香ばしさがあり、肉本来の旨味が残っている。 味玉は黄身がトロッととした半熟で、白身はうっすらと色づいている。 しっかりとした味付け。 メンマは細くコリコリとした食感。 薬味は長ネギの細切り
チャーシュー
焼き豚ならではの香ばしさがある
味玉
メンマ
食券