中華そば ふるいち


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中華そば

【中華そば+ワンタン】
[2021/9/18]
¥750+¥200


(以前と同じ印象はコピペ)
やや濁りのある醤油スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。

鶏・豚などの動物系に、煮干し・節系などの和風魚介を合わせているようで、煮干しをメインとしたしっかりとした風味が特徴的。

食べ進むと動物系由来のオイリーさの濃厚感が出てくる。

味付けはクッキリとした醤油で、濃すぎることはない。



中太縮れ麺は適度な硬さの茹で加減で、モチッとした食感があり、スープに負けない存在感がある。
(新宿だるま製麺のようだ)



チャーシューは、厨房のチャーシュー釜での吊るし焼き豚。
小さめで薄めのカットだが、しっかりとした食感で風味が良く、噛むたびに旨味が出てきて美味しい。

ワンタンは4・5個
肉ワンタンで、皮がツル・トロッとしたしている。
肉の旨味がある。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。

その他の具は、ほうれん草、ナルト、海苔

薬味は長ネギの小口切り。

焼き豚

ワンタン

メンマ

やや濁りのある醤油スープ




 
中華そば

【中華そば+味玉】
[2020/12/29]
¥750+¥100


(以前と同じ印象はコピペ)
やや濁りのある醤油スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。

鶏・豚などの動物系に、煮干し・節系などの和風魚介を合わせているようで、煮干しをメインとしたしっかりとした風味が特徴的。

食べ進むと動物系由来のオイリーさの濃厚感が出てくる。

味付けは醤油だが、前回よりも塩味が強い。次回は薄めにしてみたい。



中太縮れ麺は適度な硬さの茹で加減で、モチッとした食感があり、スープに負けない存在感がある。
(新宿だるま製麺のようだ)



チャーシューは、厨房のチャーシュー釜での吊るし焼き豚。
小さめで薄めのカットだが、しっかりとした食感で風味が良く、噛むたびに旨味が出てきて美味しい。

味玉は黄身がシャバシャバで。白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは風味が良い。

その他の具は、ほうれん草、ナルト、海苔

薬味は長ネギの小口切り。

焼き豚

味玉

メンマ




 
中華そば

【中華そば】
[2020/11/13]
¥750



やや濁りのある醤油スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。

鶏・豚などの動物系に、煮干し・節系などの和風魚介を合わせているようで、煮干しをメインとしたしっかりとした風味が特徴的。

食べ進むと動物系由来のオイリーさの濃厚感が出てくる。

味付けはやや濃い醤油味。



中太縮れ麺は適度な硬さの茹で加減で、モチッとした食感があり、スープに負けない存在感がある。
(新宿だるま製麺のようだ)



厨房にチャーシュー釜が置いてあるので、チャーシューはたぶん吊るし焼き豚。
小さめで薄めのカットだが、しっかりとした食感で風味が良く、噛むたびに旨味が出てきて美味しい。

その他の具は、ほうれん草、メンマ、ナルト、海苔

薬味は長ネギの小口切り。

オープンして間がないのに、レベルが高い。

焼き豚

メンマ




 
(限定メニュー)

(提供終了)

【鳥中華そば 醤油】
[2020/11/20]
¥800 (現金対応)



透明感のある醤油スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。

鶏がメインの清湯で、旨味がたっぷりでバランスも良いスープ。

食べ進むと動物系由来のオイリーさの濃厚感が出てくる。

味付けは醤油味でちょうど良い。



麺は平打ちぎみの細麺ストレートで長め。
やや柔らかめの茹で加減で、しなやかでしっとりとしている。
スープに良く合っている。
(新宿だるま製麺のようだ)



チャーシューは鶏モモ。
風味が良く、こちらもチャーシュー釜で作製したものだろうか。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、ナルト、海苔

薬味は長ネギの白い部分の小口切りと、カイワレ菜。

鶏チャーシュー

メンマ




 
(限定メニュー)

(提供終了)

【鳥中華そば 塩+味玉】
[2020/11/26]
¥800+¥100 (現金対応)



透明感のあるスープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。

鶏がメインの旨味がたっぷりで、自然な甘味を感じる柔らかでまろやかなスープ。

食べ進むと動物系由来のオイリーさの濃厚感が出てくる。

味付けは塩味でちょうど良い。

柚子皮の柑橘系の爽やかな風味が徐々に広がり、味変になる。



麺は平打ちぎみの細麺ストレートで長め。
やや柔らかめの茹で加減で、しなやかでしっとりとしている。
スープに良く合っている。
(新宿だるま製麺のようだ)



チャーシューは鶏モモ。
風味が良く、肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は濃いめに色づいている。しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、ナルト、海苔

薬味は長ネギの白い部分の小口切りと、カイワレ菜。

鶏チャーシュー

味玉

柚子の皮

メンマ

メニューのPOP

「NEWメニュー!!」となっていたので、限定から定番に変わったのかもしれない、



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