學虎(がくとら)


港区芝5-31-7
(地下鉄三田駅A3出口脇)
03-6400-4171
mapfan

11:00〜23:00
無休

2007/09/30オープン。母体はムジャキフーズ。

カウンタ10席。自販機による食券制。水は卓上ポットのセルフ。

オーダー時に麺の茹で加減を指定する。硬めをバリと言っているようだ。
學虎(豚骨醤油)650 ←(味付玉子・角煮がのらないようだ)

黒虎(醤油味)880、白虎(塩味)880、赤虎(辛味)980

虎つけ(1.5玉)750

トッピング各種あり
【黒虎・麺硬め】
\880

豚骨・背脂はしつこくない仕上げ。味付けは香辛料を感じる醤油味。

極細麺は茹で時間が短い。見た目は博多系に近いが、加水からして直送ではないと思われる。

肉はチャーシューと角煮の二種。角煮はスープと同じような香辛料を効かせた味わいなので、角煮の煮汁を味付けに使用しているのかもしれない。

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