ラーチャン専門 我武者羅(がむしゃら) 橋本店



相模原市緑区橋本3-3-1 SING橋本 1F [地図
042-703-5754


日~木 10:30~22:00
金・土 10:30~24:00
無休

カウンタ 7席+7席、テーブル 4席×3
自販機による食券制

P なし、至近にコインPあり
最寄り駅は 橋本駅 (JR横浜線・相模線、京王電鉄 相模原線)


2021/3/19 オープン
本店は幡ヶ谷、
店主は蓮沼司氏

[我武者羅グループ]
グループで新潟のご当地ラーメンを提供している
ココは 『長岡 生姜醤油』 と 『燕三条 背脂煮干』 の両方を提供

[公式サイト]

外観撮影 2021/3/26

 
(2021/3 公式サイトなどの情報から作成)
我武者羅グループ オープン日 メインメニュー
生姜醤油専門
我武者羅
幡ヶ谷本店 2010/ 5/25 生姜醤油
代々木店 (閉店) 2017/ 8/21
背脂煮干中華そば
我武者羅
初台店 2020/ 7/ 7 背脂煮干
幡ヶ谷店 (閉店) 2020/ 7/14
ラーチャン専門
我武者羅
橋本店 (FC1号店) 2021/ 3/19 生姜醤油
背脂煮干
半チャン・半カレー
蒲田店 (FC2号店) 2021/ 4/26
四谷店 2021/ 9/28
小麦と肉 桃の木 新宿御苑店 2009/10/19
※ 2019/2/9
つけ麺

 ※ せたが屋グループ ⇒ 我武者羅グループ



[2021/3/26]
背脂生姜醤油ラーメン 650
背脂生姜醤油ラーメンと半チャーハン 900 [2021/3/26] / 半カレー 900

生姜醤油ラーメン 600
生姜醤油ラーメンと半チャーハン / 半カレー 850

背脂煮干ラーメン 650
背脂煮干ラーメンと半チャーハン / 半カレー 900

淡麗煮干ラーメン 600
淡麗煮干ラーメンと半チャーハン / 半カレー 850


(トッピング)
魚だし玉子 120、岩のり・メンマ 150、チャーシュー 3枚 180

(単品)
チャーハン 600、あのカレーライス 600

もち豚餃子 5個 350
3点つまみ(チャーシュー、玉子、メンマ) 350

缶ビール・缶レモンサワー・缶ハイボール 350
  




卓上の調味料など


[2021/3/26]

卓上の調味料

胡椒
餃子タレ
カレー用醤油


[2021/3/26]

店頭の蘊蓄

新潟で広く愛されるラーチャン文化。
ラーメンとチャーハンをセットで食す。

考え抜かれた程良いボリュームでどちらもペロリ。

我武者羅では四種のラーメンに半チャーハンと半カレー
選べるセットでご用意しました。



[2021/3/26]

新潟二大ご当地ラーメン


長岡 生姜醤油
  • 深いコクと旨味溢れる督油スープにキレのある生姜の風味を立たせ、柔らかくしっかり味の染みたチャーシューが特徴の生薬と言われる生姜が五臓六腑に沁み渡るも、辛味は感じない仕上がり
    まさに雪国長岡の知恵から生まれたラーメンです

燕三条 背脂煮干
  • 丼から立ちあがる煮干の香りとキリッとした醤油に、コラーゲンたっぷりの甘い背脂を合わせた唯一無二なスタイルの一杯
    物づくりのまちとして古くから工場の多い燕三条職人たちの胃袋と欲求を満たす為に生まれ愛され続けてきたラーメンです




 
背脂生姜醤油ラーメン

背脂生姜醤油ラーメンと
半チャーハン


【背脂生姜醤油ラーメンと半チャーハン】
[2021/3/26]
¥900

生姜がクッキリ効いた醤油清湯スープは、生姜の辛味はなくスッキリとした味わい。
醤油味はちょうど良い濃さ。
そこに背脂が加わることで、甘味・まろやかさと適度なコッテリ感がプラスされている。
トッピングのおろしショウガで、フレッシュな生姜風味がさらに広がる。
岩のりの磯感で味変。

麺は中太平打ちで短め。
適度な硬さの茹で上げで、モチッと感もある。
量は少なめ。
(三河屋製麺の麺箱あり)

チャーシューはバラ肉で、脂身が甘い。
メンマはコリコリとした食感。
薬味は、長ネギの小口切り。

半チャーハンとの組み合わせが抜群!



バラチャーシュー

おろしショウガ

たっぷりの背脂

メンマ

岩のり



「ラーチャンは文化です。」




 
半チャーハン


【半チャーハン】
[2021/3/26]

背脂がトッピングしてある。
量は多くない。
中華鍋で炒めてあり、パラパラ感よりも、しっとり感のある炒め方。ややオイリー。
味付けは塩ベースで、濃すぎない。

具は、煎り玉子、コマ切りチャーシュー、細切りナルト、長ネギの小口切り。

ラーメンに合わせるにはちょうど良い味付け。



「ラーチャンは文化です。」



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