塩のひんやり・がんこ味
[2023/9/1]
\900
透明感のあるスープは、器共々良く冷えている。表面の油は皆無。
煮干し・昆布などの魚介乾物系をメインとして、雑味がなくバランスの良いスープ。
味はがんこ味なので、塩味が強いが、旨味がたっぷりで後半も飽きずに食べ進むことが出来る。
麺はラーメンと同じで、黄色みを帯びた中細で軽くウェーブがかかっている。
水で〆てあるので、硬めで押し返すような弾力がある。スープとの相性は良い。 (「サッポロめんフーズ」のはず)
チャーシューは鶏ムネ肉で、薄めのカット。脂はほとんどなくしっとりとして薄めの味付けで、ほんのりと八角の香りがする。肉の旨味があり美味しい。
メンマは穂先メンマ。
薬味は長ネギの白い部分の笹切り。
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