麺屋 臥龍(がりゅう)
世田谷区三軒茶屋1-35-3 03-6421-6466 18:00〜24:00 日祝 12:00〜14:30、18:00〜21:00 火休 2006/11/5オープン 季織亭@経堂出身 カウンタ 9席、料金は後払い (公式サイト) |
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【軍鶏白湯】 らーめん (豚チャーシュー1枚・ネギ・メンマ) 750 鳥チャーシュー麺 (鶏チャーシュー(もも&むね)各1枚・ネギ・メンマ) 800 炙りチャーシュー麺 (炙り豚チャーシュー3枚・ネギ・メンマ) 1000 肉麺(鳥チャーシュー (もも&むね)各1枚・炙り豚チャーシュー2枚・玉子・ネギ・メンマ) 1200 大盛り +150 (夏季限定) 冷やし軍鶏白湯麺 わさび風味 (1日10食、ランチ営業時は昼10食・夜10食) 850 冷やし軍鶏白湯麺 梅風味 (1日5食) 900 味噌とラー油のつけ麺 1000(大盛り無料) (冬季限定) 味噌 850 【トッピング】 鳥チャーシュー もも 150、鳥チャーシュー むね 100 炙り豚チャーシュー 150 半熟味玉(半分)50、(1個)100 ネギ 50、メンマ 100、柚子こしょう 無料 ごはん 150 【ドリンク】 ハートランドビール(小)450 焼酎 550〜650 日本酒一合 650〜 有機ミックスジュース 350 【つまみ】 鳥チャーシュー もも 300、鳥チャーシュー むね 300 炙りチャーシュー 450 半熟味玉(半分)50、(1個)100 メンマ 250 本日のおつまみ 200〜650 |
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【軍鶏白湯麺+玉子半分】 \750+\60 軍鶏の風味が良く染み出て滋味深い味わい。塩味ベースで味付けは薄め。 細めで硬めの麺。 鳥チャーシューはももとむね、メンマは穂先メンマ。 |
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(冬季限定) 【味噌】 \850 2008/11/05からの季節限定メニュー ベースのスープを生かしつつ、味噌の風味を生かした逸品。 麺は同じ。 |
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(季節限定) 【冷やし軍鶏白湯麺 わさび風味】 \850 2007/9/17〜24までの限定(昼5食・夜5食のみ)で、2008年からの夏季限定メニュー。2009年は昼・夜とも10食限定。 ベースのスープは同じでよく冷えていながら、鶏の風味を強く感じる。わさびオイルがアクセントになっている。 麺は同じ。 |
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(季節限定) 【冷やし軍鶏白湯麺 梅風味】 [2009/06/25] \900 2009年からの夏季限定メニュー。1日5食限定。 冷やしたスープと梅をミキサーで撹拌しているので、クリーミーな泡に覆われている。酸味はきつくない。さっぱりとした夏メニュー。 麺は同じ。 |
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(季節限定) 【味噌とラー油のつけ麺】 [2009/06/25] \1000 2009年からの夏季限定メニュー。 見た目ほど辛さはなく、カレーの風味を感じる。さっぱりと食べられる。スープ割り可。 麺は同じ。 大盛りも同じ料金。 |
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【つまみ 鳥チャーシュー むね】 \300 煮込んでありしっかりとした味と歯ごたえ。 |
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【つまみ 鳥チャーシュー もも】 \300 柚子胡椒をつけて。 柔らかく優しい味。 |
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【つまみ チャーシュー】 \300 しっかりとした味付けで、オーブンで炙ってあるので香ばしい。 |
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【つまみ 玉子(1個)】 \100 黄身がトロトロの半熟、しっかりとした味付け。 |
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(メニューにはないつまみ) お酒を注文すると案内してくれる。 (以下同様) イベリコ豚のサラミ ほぼ常設メニュー。 |
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自家製ピクルス |
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自家製ぬか漬けの山芋 |
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オイルサーディン |
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山芋のキムチ和え |
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菜の花の昆布締め |
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冷やしトマトのオリーブオイルがけ |
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焼酎各種 |
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